опять двадцать пять
Просит меня сегодня мама разузнать про одну службу для сеньоров,которые живут одни и которым предлагается наблюдение за ними круглые сутки с помощью специальной системы.Для этой системы необходимо телефонное подключение и обычная электрическая сеть.Устанавливается ,как телефон ,маленький приборчик,а пожилому человеку на шею вешается брелочек с красной кнопкой.Можно носить и на руке,как часы.Кому как удобно.Если упал и никого нет рядом,обычно нажимать на кнопку успевают.Или что-то острое случилось,сильные боли,приступ удушья-опять жмёшь кнопку.К тебе тут же приезжают.Больше того,каждое утро служба интересуется встал ли ты,а вечером перед сном-всё ли в порядке.Если не последует ответа в эти дежурные ,заранее обговорённые часы,то опять же приедут,проверят.Оплату установки системы могут взять на себя больничные кассы,если есть штуфа и сеньор живёт один или помогут социальные службы.Но стоит установка не очень и дорого,ежемесячная плата около 18 евро и каждый приезд службы около 35 евро.Что интересно ,пользуются этой службой пожилые от 65 лет немногие,около 2 %.Почему?Мало о ней знают.А я маме предлагала попробовать ещё лет пять назад.Она пропустила ,как всегда ,моё предложение мимо ушей,а теперь, когда в церкви у одной знакомой дамы увидела красненькую кнопочку и та ей посоветовала,просит разузнать.А чего узнавать и так хорошо знаю.Ещё раз всё объяснила.Говорит,не помнит.Будем делать.Она будет спокойней,да и мы тоже.
Полезными,дающими результат делами занимаюсь с большим удовольствием.Не жалко ни сил,ни времени
А ведь про всё это думала я и старалась организовать три года назад.Не то время похоже было.Поспешила я.То что видела я,не видели другие.Сейчас же прохожу этот круг второй раз.
читать дальше
Полезными,дающими результат делами занимаюсь с большим удовольствием.Не жалко ни сил,ни времени
А ведь про всё это думала я и старалась организовать три года назад.Не то время похоже было.Поспешила я.То что видела я,не видели другие.Сейчас же прохожу этот круг второй раз.
читать дальше
а старики, да, им информация доступнее , когда получают ее из своего возрастного круга. Так же и у меня с мамой!
Stufe-ступень,аналогично группе инвалидности,в основе возможность самообслуживания,способность самостоятельно ухаживать за телом,самостоятельно передвигаться, приготовить себе пищу,а не диагноз,что важен для группы инвалидности.Понятия инвалидности здесь нет.Диагноз может быть страшный,а группы не будет,если ты можешь сам почистить зубы и помыться.
Понятия совсем разные и много отличий,поэтому сложно писать.Если заболевает молодой человек,делается всё,чтобы вернуть его на работу.
У нас такое будет настолько нескоро, что лучше сказать "nevermore"
Так что "кнопку" там получают (причем, совершенно бесплатно) именно ветераны предприятия. У остальных все, как везде.
пропредана начальник городского здравоохранения, она же - главврач больницы (к которой структурно относится поликлиника) Так что все на мази.Плюс - численность населения небольшая, "отполовинивание" пациентов приведет к сокращению штата муниципальной поликлиники. Половина врачей уйдет в заводскую, на хлебное место, половина останется на госзарплате. Получаем социальную напряженность и грызню между медиками. Олигарх мужик не глупый, до взрыва в своей вотчине доводить не станет. Он просто дает возможность всем врачам и на госслужбе засветиться, и денег подзаработать. Мне кажется, в этой ситуации такая политика оправдана.
Eсли б я была тем олигархом, я бы не делила пациентов (тем более народу не так уж и много), взяла бы ВСЮ вотчину под свое крыло (свои же , подные, авось пригодяться ..)
А если б я была той вотчиной, собрала бы народец какой еше в уме и силе, да пошла бы на переговоры к ентому олигарху...
да , мне легко тут разглагольствовать! а на деле то оно должно быть очень и очень сложно!! Просто трудно смотреть со стороны как страна , которую я знала, преврашается в нечто другое, неузнаваемое...ну это мои сентименты!