опять двадцать пять
сегодня телячьи щёчки.
На четверых:
-4 щёчки,по 200 гр.каждая
-100 гр.моркови (нарезать маленькими кубиками)
-100 гр.сельдерея (нарезать маленькими кубиками)
-150 гр.лука (нарезать маленькими кубиками)
-1 кусочек сахара,потому что нужно ещё
-50 гр.томатной пасты,а когда томаты,то всегда добавлять немного сахара
-полстакана хорошего красного вина(Мадейры),я взяла Шираз
-оливковое масло для обжаривания
-белый перец,лавровый лист,тимьян
Для гарнира подходят линзы.Я взяла красные.Просто из-за красоты и варятся они быстрее.
Мясо очистить от сухожилий и жира.


Скрепить щёчки,чтобы были круглыми,держали форму.Посолить,поперчить и обжарить на быстром огне.


Убрать в сторону.Дальше жарить лук,морковь,сельдерей,
добавить томатную пасту и сахар,затем налить красное вино,дать испариться алкоголю,для этого не закрывать крышку,добавить два стакана воды,лавровый лист,тимьян и туда же щёчки.Тушить(можно и в духовке) 3-4 часа.У меня тушились 2,5 часа.Мясо должно быть очень мягким.
Мясо порезать.То в чём варилось пропустить через сито,будет соус.
Сервировать с гарниром.
Приятного аппетита!

оказывается по современным понятиям хорошего тона и не нужно совсем желать приятного аппетита,и дверь перед женщиной нечего придерживать, с чего это,она же сильная и уверенная,ещё и обидеться может,что её за слабую посчитали.Но это уже из другой песни.
На четверых:
-4 щёчки,по 200 гр.каждая
-100 гр.моркови (нарезать маленькими кубиками)
-100 гр.сельдерея (нарезать маленькими кубиками)
-150 гр.лука (нарезать маленькими кубиками)
-1 кусочек сахара,потому что нужно ещё
-50 гр.томатной пасты,а когда томаты,то всегда добавлять немного сахара
-полстакана хорошего красного вина(Мадейры),я взяла Шираз
-оливковое масло для обжаривания
-белый перец,лавровый лист,тимьян
Для гарнира подходят линзы.Я взяла красные.Просто из-за красоты и варятся они быстрее.
Мясо очистить от сухожилий и жира.


Скрепить щёчки,чтобы были круглыми,держали форму.Посолить,поперчить и обжарить на быстром огне.


Убрать в сторону.Дальше жарить лук,морковь,сельдерей,

добавить томатную пасту и сахар,затем налить красное вино,дать испариться алкоголю,для этого не закрывать крышку,добавить два стакана воды,лавровый лист,тимьян и туда же щёчки.Тушить(можно и в духовке) 3-4 часа.У меня тушились 2,5 часа.Мясо должно быть очень мягким.

Мясо порезать.То в чём варилось пропустить через сито,будет соус.
Сервировать с гарниром.
Приятного аппетита!

оказывается по современным понятиям хорошего тона и не нужно совсем желать приятного аппетита,и дверь перед женщиной нечего придерживать, с чего это,она же сильная и уверенная,ещё и обидеться может,что её за слабую посчитали.Но это уже из другой песни.
почему так?
Кстати,у нас уже давно место пожилым и женщинам молодёжь не уступает.
Никто никому ничего не уступает.
Но это отдельная тема.
Может когда - нибудь вдохновлюсь и напишу.
если честно,я, например, не считаю, что стану слабее, если мне уступят место или придержат/откроют дверь, подвинут стул или подадут руку.
Неуверенность в себе маскируется несгибаемостью. Но, разве она от того куда-то денется?
У нас в метро уступают место, а вот в автобусах - редко очень.
Ммм...если-мне-мой-кавалер-руки-не-подаст-и-дверь-не-откроет-по-ушам-получит-гад-невоспитанный!Здесь нет наставников и учителей.Здесь каждый сам строит свою судьбу и женщина тоже.Все самодостаточны.Предложение помощи здесь воспринимается не делением ноши на две части,а тебе сунут всю тяжесть,всю работу,на твоё предложение помочь.А сам пойдёт кофе пить.
Так что места не уступаем и помощи не предлагаем!
Вот с этого места запад мне перестает нравиться...
*стыдясь* А что это такое - красные линзы?
Это чечевица.Но я сама не знала,полезла сейчас в википедию и нашла.
У нас просто линзы и линзы,как горох,только нежнее и варится быстро.Разного цвета.Тёмный,почти чёрный,зелёныё и ярко оранжевый,зовут красным.Очень распространено.рекомендую чечевицу,очень много растительного белка,витаминов и лучше переносится чем горох.
Ну надо же! А я разглядывала-разглядывала фото с готовым блюдом: то ли кабачковое пюре на гарнир, то ли гороховая каша. Оказывается, почти угадала.
А чечевицу тоже люблю - вкусно.