опять двадцать пять
Прочитала у  серебристый лис о перуанской певице Yma Sumac,которая в ноябре умерла.
Захотелось послушать.Нашла,слушаю,приходит с работы муж,заглядывает через плечо и говорит.что он помнит голос Yma Sumac по первому советскому космическому фильму"Планета бурь",который смотрел мальчишкой.
Я этого фильма не знаю,стала искать.И нашла,действительно её голос там был.
-И мало кто вспомнил, что в советском научно-фантастическом кинофильме «Планета бурь» (реж. П. Клушанцев, 1962) голос Имы Сумак работал вместо тогда еще не запущенного в производство синтезатора. И эффект действительно был фантастичным. Наверное, не случайно мастер-продюсер фильмов категории «B» Роджер Кормэн заставлял своих подручных перемонтировать этот советский фантастический фильм. Чтобы научиться монтажу. (с)
Вот это память!
А где носки и полотенца лежат,запомнить не может.

Комментарии
11.11.2008 в 17:41

Когда-нибудь состарюсь, но не сейчас
Verklig
А я этот фильм в далеком детстве видела..:tongue:
Но, конечно, никакой Сумак тогда не запомнила.
Узнала про нее уже во вполне взрослом возрасте.
А где носки и полотенца лежат,запомнить не может.
Ну это уж как водится:nope:
11.11.2008 в 17:51

опять двадцать пять
*Reader* Мужчины как то и запоминают всё по-другому и совсем другие вещи,даже если один и тот же фильм смотрели.они,как инопланетяне.
12.11.2008 в 05:16

Я сказала, а вы думайте.
Verklig О понимании — очень интересная тема.Мужчины как то и запоминают всё по-другому и совсем другие вещи,даже если один и тот же фильм смотрели.они,как инопланетяне. Я бы распространила это на всех людей. Вчера как раз читала про это в «Даниэле Штайне». Вспоминается притча как описывали слона пятеро слепых, которым удалось его потрогать. Один сказал, что это вревка, второй — столб, третий — стена.... По-моему, мы, люди чаще не понимаем друг друга. Хорошо, хоть миримся с этим. :)
А про носки мне понятно: у мужчин они стоят на 20-м месте по приоритетам.
12.11.2008 в 07:11

опять двадцать пять
Ms Robinson «Даниэле Штайне».
Единственная книга Улицкой,которой у меня нет и которую я не читала.Ужасно нравятся все её рассказы и повести,а романы уже не так.Закажу сегодня.
12.11.2008 в 07:22

Я сказала, а вы думайте.
Verklig А у меня это второй подход. «Дети Медеи» не одолела. «Даниэля Штайна» читаю с удовольствием. Очень люблю, когда со словом работают как со скульптурой: ничего лишнего. Да и проблема человека как личности для меня актуальна.
12.11.2008 в 07:30

опять двадцать пять
Ms Robinson "Медею" прочитала одну из первых.И у меня две книги разных изданий,я всё навязываю Улицкую детям.Дочь прочитала сборник её рассказов"Цюрих" и -с глаз долой.Отдала свекрови.Теперь собираю книги сыну.Навязываю просто.мы бы так хорошо с ними про жизнь пообщались.Не нравится им почему-то.
12.11.2008 в 07:39

Я сказала, а вы думайте.
У меня Медея не пошла из-за долгих детальных описаний. Все же Америка на меня повлияла сильно: одну минуту я, как и они, слушаю внимательно, но если мессидж не появился — улыбка гаснет. Ну что со мной делать? :( Правда, после Ваших рекомендаций, сделаю еще один подход после Штайна.
12.11.2008 в 07:49

опять двадцать пять
Ms Robinson начало тугомотное,но потом всё встаёт на свои места и смысл,как всегда откроется в конце.
12.11.2008 в 07:56

Я сказала, а вы думайте.
Это называется «замотивировать»:) Обязательно вернусь к ней.
20.07.2011 в 18:30

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Verklig, нда... а у нас пациентам старше 60 только "Да вы что хотели, вам помирать уже пора" сказать могут:(