опять двадцать пять
Оказывается,я могу проследить движение денег на моей конто с моего компа в течение 90 дней,т.е. 3-х месяцев.
Мне надо то не чаще двух раз ,а то и одного раза в месяц.Главное,проследить,чтоб на конец месяца деньги на конто были.Спохвачусь,хочу посмотреть сальдо-бульдо туда-сюда,а он мне всё только последние 10 дней выдаёт.А остальные двадцать?
Поначалу ворчала,возмущалась,потом привыкла.Где 10 дней пропущу ,в банк схожу,Auszug возьму.Привыкла.
А сегодня смотрю,чего это у меня зелёненькая птичка на чём-то открыжена.Батюшки,на информации о движении денег,поставила 10 дней,может и не ставила,может эта птичка так там и стояла,да я не обратила внимания и бегаю в банк.Артистка!
Нет,чтобы внимательно посмотреть,да птичку на правильной цифре поставить.
Есть и месяц,есть и 3 месяца,всё,что твоей душе угодно.Только сиди перед своим компом дома, и двигай деньги свои.
Больше года ,точно, не видела этой "птички".Сегодня открыла.
Да.Сделал бы это муж,я бы знала,что сказать.
А так,нет у меня про себя плохих слов.

@настроение: удивлённое

@темы: "быт"

Комментарии
15.09.2008 в 19:01

Парау Парау
Да уж, чего скажешь себе любимой.
Электронный банкинг - это круть.
16.09.2008 в 06:00

опять двадцать пять
Tri-Devici Мне вот только интересно,если большинство народа сами дома банкингом занимаются,а у нас это так,то что делают служащие банков?
Или мы,частные лица- только маленькая часть денег,которыми они ворочают?
16.09.2008 в 07:03

Парау Парау
только маленькая часть.
Кроме того, электронная система в банковских базах данных проводок (перекладываний денег со счета на счет) не делает. Проводки делают сотрудники банка по вашим подписанным чекам и по запросам электронного банка.
Т.е. вы, например, купили через инет камеру. Ее можно оплатить наличными при получении, а можно карточкой. Допустим вы платите карточкой. Реальный банк получает запрос на снятие денег со счета (но, деньги еще не снимаются, хоть вы и видите, будто у вас счет уменьшился). Приходит посыльный с накладными. Вы подписываете получение и подтверждение оплаты.
Магазин предоставляет ваш чек банку и только тогда деньги реально снимаются со счета.
И вот представьте, сколько надо служащих, чтоб перелопатить все чеки. И не дай Боже хоть один потерять.


Почему делается именно так? Чтобы предотвратить махинации. НАпример, если кто-то узнает номер вашего счета и попытается снять деньги - вы должны получить запрос на подтверждение (вам могут позвонить из банка или прислать на подпись чеки). Если вы чеки не подпишете или отклоните запрос, деньги банк не переведет.

Для работы с клиентами тоже нужны сотрудники.

Если вы получаете выписки со счета и вам что-то непонятно - звоните в сервис. Это спец служащие, которые разбираются с проблемами и вопросами клиентов

во, двусмысленно получилось %)

Может у вас детали процесса отличаются, но принцип - таков.

А еще банки занимаются торговлей ценными бумагами и металлами, депозитами, кредитованием и тп. и это как для частных, так и для юридических лиц.

НАфлудила %(
16.09.2008 в 10:04

опять двадцать пять
Tri-Devici Нет,нет,не всё так сложно.Всё просто.Да,когда я покупаю и плачу карточкой,указывая её номер-это так и происходит ,наверное.
Но,выходя на свой счёт,мне тут же чёрным по белому пишут,что никакой работник банка никогда и ничего от меня не будет требовать и спрашивать,тем более подписи.Если кто-то это сделает,то он- левое лицо.Меня каждый раз об этом предупреждают.Я всё делаю сама.И ещё наверное электроника.Я плачу за квартиру,оплачиваю покупки без всяких подписей напрямую через мой счёт и с помощью моего компьютера,у меня есть номер в фирме по доставке газа для отопления,в фирме,которая поставляет электричество,причём я могу поменять их,я сама снимаю показания со счётчиков,посылаю всё электронно.Ещё 10 лет назад,это всё делалось по телефону,сейчас ещё проще.А у сына в Щвеции,можно почти всё делать через мобильный телефон.Они даже финансовый отчёт (каждый ,имеющий доход отчитывается перед финансывым отделом) могут делать ,посылая SMS.Не знаю,понятно ли написала.
16.09.2008 в 12:01

Парау Парау
НУ, видите, разница значит есть.
У нас все так, как я написала.
Но, тем не менее проводки выполняют люди и проверку счетов.

НАдо почитать, про ваши банки и про систему безопасности.
Я, когда с Дойче банком работала, немного другой сферы касалась