опять двадцать пять

Да, я заморочилась крокембушем.
Для Валеры.
Ему сегодня 70!
Делала крокембуш очень давно, как-то на Сашулин день рождения. Потом мы его везли почти четыре часа на машине. Он у нас немножко примялся, но всё равно был украшением стола.
Навык чуть потерялся, но я результатом довольна. Мне идеальной формы не надо. Наоборот, как сложился, так сложился. Складывала я его просто в кулёк. Видно, что не заказала, не купила, а сама.
Забыла, что склеивала шоколадом, считаю, что это лучше, чем карамелью. Немного отвлеклась и упустила момент янтарного цвета карамели, чуть перегрела, поэтому нити такие коричневые. Но вот этот процесс оплетения карамельными нитями просто медитативный. Медленно водишь вилкой кругами вокруг башни и нити тянутся, тянутся....
С большим удовольствием сделала.
Очень удачное заварное тесто получилось.
Надо бы сюда рецепт записать, но он у меня в книге есть.
Мелочи вот бы запомнить. Но когда я его ещё соберусь делать....
Всё замечательно. Мужу перевалило за 70. Месяц побудем ровестниками, а там я его опять перегоню.
Здоровья и благополучия!
Торт - шедевр! Сеточка просто ошеломительная - я думала, реально он в сеточку упакован для поддержания формы
как красиво сделан. про сетку тоже не могла сообразить из чего она)
на Пизанскую башню похож
Теперь я знаю, какая елка нужна к пряничному домику
Здоровья имениннику и ещё много вкусных и красивых тортов впереди!)
Крокембуш прекрасный.
Рецепт заварного в студию, у меня есть, но все равно )
Сфотографируй в книжке, чтобы не тратить время )
С одной стороны, тоже очень хотелось бы увидеть рецепт, с другой, понимаю, что для меня такое недостижимо, но ваше описание процесса оплетения карамельными нитями просто заворожило, так себе и представила.
Чудесный торт!)
_InFinity_, Чудесный торт!) необычно выглядит, этим и берёт
tin_ton, С одной стороны, тоже очень хотелось бы увидеть рецепт, с другой, понимаю, что для меня такое недостижимо, но ваше описание процесса оплетения карамельными нитями просто заворожило, так себе и представила.
это глаза боятся, руки делают. Может быть когда и захочешь сделать
Старушка, Рецепт заварного в студию, у меня есть, но все равно )
Сфотографируй в книжке, чтобы не тратить время ) я сфотографирую, а тебе переводить потом с немецкого
Каледония, потрясающе...как можно такое сотворить...даже не
представляю... просто взяться за дело, сотворится само
подводная_лодка, Даже предпринимала попытку сделать, но ничего не вышло, конечно)). а почему? что пошло не так? у тебя не может не получиться!
Valkyrje, да, его склеить ёлочкой! у меня тоже есть такие мысли про Рождество. было бы лучшее украшение.
Убийца матрешек, на Пизанскую башню похож
похож, похож! склонился, но удержался, не развалился. Крепко склеился
mirazh*, Я даже и не знала о таком десерте. ты забыла уже, что я выставляла моё первое творение. пропустила ты как-то читать дальше
Кареглазая, как красиво сделан. про сетку тоже не могла сообразить из чего она)
нити карамели, когда она уже остывает и её можно тянуть. можно красивее сделать более талантливым
nottgren, я думала, реально он в сеточку упакован для поддержания формы не, это только для красоты. и для хрустяшести, отламываешь пирожное с хрустящим звуком. это всё входит в сценарий
Это давно было, помню, что сами пироженки заварные вышли нормально, а крем получился слишком жидкий, не смогла ни пирожные им наполнить, ни склеить башню. Съели их просто так). Для такого произведения нужно всё-таки гораздо больше умения, опыта и чутья. Таланта кулинарного. Как у тебя.
я согласна переводить с немецкого