опять двадцать пять
IMG_0819
Первая порция.
Вторая ещё подсушивается в духовке, будет потолще.
Яблоки с кожурой порезала, сердцевину вырезала и поварила в небольшом количестве воды. Потом протерла через сито и добавила в порезанные яблоки. Потушила их до мягкости. Отпюрировала и добавила сахар 1х1. (Если после блендера ещё протереть через сито, то получится очень нежный и тонкий мармелад, я этого не делала, мне нравится погрубее и неоднородный.)
Нужно было дальше покипятить немного на плите, но у меня получилось очень густое пюре, даже сахар не расжижел его. Попробовала довести до кипения, но оно так пыхтело и стрелялось, что я эту затею бросила и сразу размазала всё на лист и поставила в духовку. 100° при приоткрытой духовке дважды по часу и готово. В моих яблоках похоже много пектина. Разрезала и переложила пекарской бумагой, в дозу и в холодильник. Вкус замечательный.
Вторая порция размазана потолще, требует и больше времени в духовке. Готово, если поверхность блестящая и гладкая, можно трогать, не прилипая, взяв за краешек можно поднять одним слоем весь размазанный мармелад.

@темы: еда

Комментарии
23.09.2018 в 10:13

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Смотрится восхитительно. О вкусе могу только догадываться.
23.09.2018 в 10:15

опять двадцать пять
Осколок Эха, мне нравится больше, чем яблочное варенье
23.09.2018 в 10:20

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Verklig, я варенье не ем, а мармелад редко. В последний раз был сливовый. Но не домашний, а из магазина.
23.09.2018 в 12:28

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
С ума сойти, мармелады сами делают!!! :buh:
23.09.2018 в 12:35

Я сама была такою 300 лет тому назад
Оля,просто восторг. Очень люблю мармелад. Может даже попробую сделать. Твои рецепты для меня сплошное искушение. Диабет очень упростил мое меню , увы.
23.09.2018 в 13:18

опять двадцать пять
Тортилла, Диабет очень упростил мое меню , увы.
без сахара делать, яблоки сами по себе уже вкусны, главное, чтобы были правильные
, ведь яблоки можно, это не бананы
~Вольфик~, С ума сойти, мармелады сами делают!!!
а что тут делать, сварил, протёр через сито, размазал и высушил
23.09.2018 в 13:42

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
а что тут делать, сварил, протёр через сито, размазал и высушил


ага, и полдня как ни бывало! :-D
23.09.2018 в 15:17

опять двадцать пять
~Вольфик~, это да, но я как-то меньше всего думаю о времени, оно у меня бесконечно
23.09.2018 в 17:16

я в принципе безвредная и так буду.
Verklig, ну вот я же только чатни успела в баночки разлить, а тут уже мармелад на подходе :)))
Серединки обязательно добавлять? Ух и не люблю я это протирание через дуршлаг... :eyebrow:
23.09.2018 в 18:05

опять двадцать пять
tuksa, в серединках, в семечках самый главный пектин, не обязательно протирать, можно просто слить и отжать, чтобы жмых не попал, только отвар
23.09.2018 в 18:22

я в принципе безвредная и так буду.
Verklig, вооот, это я и хотела услышать. Спасибо!
24.09.2018 в 08:01

Хорошие такие у тебя рецепты. Удалила себе в цитатник. Когда осядут где нибудь надолго, обязательно сделаю. Только меня смущает колличество сахара. Я сейчас ограничиваю его. ((((
24.09.2018 в 08:22

опять двадцать пять
Loustik, яблоки можно с минимумом сахара делать, они и без сахара хороши
24.09.2018 в 09:19

Фея
Verklig, какая аппетитная картинка. Все хочется попробовать, но времени на все не хватает, а Вы молодец)).
24.09.2018 в 13:20

Иллюзия реальности
Здорово! Выглядит очен вкусно))
Даже приготовить захотелось, но не сейчас...)
24.09.2018 в 16:39

Я сама была такою 300 лет тому назад
яблоки сами по себе уже вкусны, главное, чтобы были правильныеПопробую сделать. А правильные яблоки - это какие?