опять двадцать пять
оказался недостаточного вкуса. Хрустящий, яркий, но еле сладкий.
Арбузы берём всегда не переживая за его вкус.
Не понравился свежим, цак-цак, сварил рассол, залил арбуз и наутро можно уже наслаждаться.
Даже самый несладкий всегда получается превосходным в маринаде

Вчерашний день был ещё примечателен тем, что нарвали немного липового цвета. Сушим.

На сегодня планы тоже есть.
Арбузы берём всегда не переживая за его вкус.
Не понравился свежим, цак-цак, сварил рассол, залил арбуз и наутро можно уже наслаждаться.
Даже самый несладкий всегда получается превосходным в маринаде

Вчерашний день был ещё примечателен тем, что нарвали немного липового цвета. Сушим.

На сегодня планы тоже есть.
для Москвы последних лет очень актуально стало...
маринад простой, на литр воды1,5 ст.ложки соли и столько же сахара, специи по желанию, я добавляю лавровый листик, гвоздику, перец разный горошком, ягоды можжевельника и пимент. Лимонный сок или уксуса немного. Варю маринад, чуть остужаю и заливаю арбуз тёплым. Когда остынет совсем ставлю в холодильник. Часов через 12 можно уже пробовать.
почему актуально? много арбузов?
сложно стало купить хороший арбуз, примерно половина невкусные (настоящих сочных сахарных уже давно не попадалось), даже если и красные. есть не вкусно, а выкинуть жалко.
С каждым арбузом - лотерея, а с вашим рецептом можно будет сильно не сомневаться "брать или не брать", т.к. всегда можно замариновать
обязательно попробую)))
хорошо
от вашего салата с селедкой и сметаной я в восторге!