опять двадцать пять
оказался недостаточного вкуса. Хрустящий, яркий, но еле сладкий.
Арбузы берём всегда не переживая за его вкус.
Не понравился свежим, цак-цак, сварил рассол, залил арбуз и наутро можно уже наслаждаться.
Даже самый несладкий всегда получается превосходным в маринаде
IMG_0611
Вчерашний день был ещё примечателен тем, что нарвали немного липового цвета. Сушим.

IMG_0607

На сегодня планы тоже есть.

@темы: ни дня без строчки, ни о чём, обо всём, о том о сём, и швец, и жнец...

Комментарии
08.06.2018 в 09:24

Verklig, а можно рецепт маринада для арбузов?
для Москвы последних лет очень актуально стало...
08.06.2018 в 11:09

опять двадцать пять
D. Stroncium, почему актуально? много арбузов?
маринад простой, на литр воды1,5 ст.ложки соли и столько же сахара, специи по желанию, я добавляю лавровый листик, гвоздику, перец разный горошком, ягоды можжевельника и пимент. Лимонный сок или уксуса немного. Варю маринад, чуть остужаю и заливаю арбуз тёплым. Когда остынет совсем ставлю в холодильник. Часов через 12 можно уже пробовать.
08.06.2018 в 12:51

Verklig, спасибо!
почему актуально? много арбузов?
сложно стало купить хороший арбуз, примерно половина невкусные (настоящих сочных сахарных уже давно не попадалось), даже если и красные. есть не вкусно, а выкинуть жалко.
С каждым арбузом - лотерея, а с вашим рецептом можно будет сильно не сомневаться "брать или не брать", т.к. всегда можно замариновать ;-)
обязательно попробую)))
08.06.2018 в 13:37

опять двадцать пять
D. Stroncium, вот и мы не задумываясь покупаем, если вкус не тот, тут же его в банку. если сделаешь когда, напиши обязательно, понравилось ли
08.06.2018 в 13:43

Verklig, если сделаешь когда, напиши обязательно, понравилось ли
хорошо

от вашего салата с селедкой и сметаной я в восторге!