опять двадцать пять

Их не сразу отличишь от окружающей среды.
Наша гора густо заросла лесом и близко к дому, что мои цветы не понятно где, у меня на лоджии или там, за её пределами.

При переезде, два года назад, когда я выбросила свои орхидеи и отдала мой десятилетний розмарин Юле Магель, наобещала себе, что никаких цветов больше заводить не буду. Никакой больше мороки таскать землю в мешках, никакого мусора от лепестков, особенно на нижних соседей, красивые пустые подоконники, с которых просто смахнуть пыль, никаких забот на кого сложить обязанность поливать, если мы в отъезде.
Но я так долго училась тому, чтобы у меня балкон был такой же красивый, как у всех.
Знаниям нужно находить применение.
Здесь мой балкон никто не видит, кроме меня. Он на самом верху-раз, он закрыт от вверху проходящей улицы, горой и лесом. Моя красота только для меня. Во внутреннем дворе у нас только дикие кабаны ходят и лани.
Но вот всё равно цветов захотелось.
В старой квартире на южном балконе выживала только герань. Но она настолько разнообразная, что не надоедала. С апреля по декабрь благодарна цвела и украшала нашу жизнь.
Здесь лоджия выходит на запад. Герань уже не так хорошо себя чувствует, но я от неё не отказываюсь. Остальное в эксперименте. Постоянства пока нет. Должна подойти гортензия. Уже цветёт. Гортензию тоже люблю. У меня уже был восьмилетний куст, который мне пришлось отдать сестре в тот наш второй переезд. На южном балконе она бы пропала. У той гортензии получилась своя судьба, но рассказывать я не хочу.
А эта вот. Надеюсь, она у меня вырастет тоже огромным кустом.




В этом году так.
Самое главное, что цветочки три недели без полива выдержали, пока мы у Инги были.
Во внутреннем дворе у нас только дикие кабаны ходят и лани. Вот они и любуются, наверное, украдкой на твои цветы из леса)