опять двадцать пять
Кто ни пробовал, всем нравится.
IMG_6377

@темы: еда

Комментарии
29.04.2018 в 09:29

А что это за красота?
29.04.2018 в 09:35

опять двадцать пять
waniLL, Mersimek Köfte называется. турецкое блюдо из красной чечевицы, можно просто кашей подать, но чаще делают такие лодочки двумя ложками или руками можно, на листик салата и прекрасная закуска.
варится чечевица, потом к ней добавляется булгур, отдельно чуть поджаривается сладкий перец и луковица, перемешивается с зеленью петрушки и лук пёрышками, добавляется лимонный сок, кому нравится чуть куркумы, соль, перец, перемешивается с крупой и готово.
29.04.2018 в 09:43

интересно попробовать, но так и не нашла у нас в магазинах булгур, сколько ни обращаю внимание...
29.04.2018 в 10:11

опять двадцать пять
подводная_лодка, кус-кус можно вместо булгура взять, турки нечто подобное и с кус-кусом делают
29.04.2018 в 10:37

Verklig, надо попробовать, как раз булгур купила)
29.04.2018 в 10:47

Verklig, да, я уяснила (и от тебя тоже, ты как-то еще рецепты показывала), но ни того ни другого в обычном супермаркете не вижу, наверно, надо какой-то специальный восточный магазин искать, пока не озадачилась до такой степени).
29.04.2018 в 16:45

я в принципе безвредная и так буду.
подводная_лодка, поищите там, где продается крупа для варки в пакетиках. У prosto есть такой булгур, у ярмарки тоже. Это если вы в России :)
29.04.2018 в 17:18

Whyyy ssooo sseriousss?
подводная_лодка, если вы в мск, там есть лавочка с настоящими турецкими продуктами - naturel granbazaar в инсте наберите.

Verklig, вторая буковка "с", читается как "дже" :kiss:
И если сильно занудничать, то правильнее köftesi, но это не так важно для понимания.
29.04.2018 в 17:39

опять двадцать пять
A j n u s h, не, конечно же правильно называть надо, но это сложно не зная турецкого, а немцы как пишут так и говорят
29.04.2018 в 17:49

Whyyy ssooo sseriousss?
Verklig, тогда "мерджимек кёфтеси" и точка 😁
29.04.2018 в 18:34

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Мама дорогая! Я от одного вида тарелки жрать захотела!!! Не есть, а именно жрать!

Я умею двумя ложками! Но прямо вот не верится (по внешнему виду), что без мяса! Ощущение. что 50% точно мясо!

Выглядит умопомрачительно!

з.ы. пойду, поем ёжиков
29.04.2018 в 18:46

tuksa, A j n u s h, я в Минске).
И как ни странно, красную чечевицу везде вижу, даже в обычном продуктовом возле дома, а крупа такая пока нигде не попалась...
29.04.2018 в 19:27

Oh, my Captain! My Captain! Noble soul! Grand old heart, after all! (Moby Dick)
Verklig, как раз гадала, что сегодня приготовить и решила попробовать ваш рецепт. Очень вкусно +я внесла немного своего: в кашицу добавила чеснок, кориандр и варила на овощном бульоне, а потом готовую массу пожарила немного. Читала, что можно на гриле или в духовке в режиме гриль немного запечь :)
30.04.2018 в 08:07

опять двадцать пять
Светлость, мяса нет, но не менее вкусно
Ahab-the-Captain, знаешь, каждый добавляет по своему вкусу, я ещё туда немного куркумы сыплю. Мне нравится
06.05.2018 в 06:34

Verklig, Ольга, привет! а булгур в чечевице варится, правилтно поняла?
жду гостей- сразу вспомнила это красисое блюдо. еще хумус будет точно в меню. и борщ)))
06.05.2018 в 06:51

опять двадцать пять
Кареглазая, сначала варить чечевицу, а в конце добавить булгур, он быстрее варится, всё вместе
06.05.2018 в 07:12

спасибо!