читать дальшеЭто разные названия одного и того же изделия из теста. Классика кухни южных немцев, австрийцев и тирольцев. Отличия в названии и в способе употребления. Баварцы посыпают сахарной пудрой, в тесто часто добавляют изюм. В Австрии едят с мармеладом, тирольцы любят с жареной квашенной капустой. Капусту уже пожарила. Тесто поднимается. Нам с капустой лучше подходит. Если вы бываете в Мюнхене, у вас есть возможность попробовать самые вкусные Schmalznudel. Выглядят они такhttp://media-cdn.sueddeutsche.de/image/sz.1.1104932/940x528?v=1355632372 Адрес кафе: Schmalznudel Prälat-Zistl-Str. 8 80331 München Кафе это знаменито ещё тем, что работает с пяти утра. Тесто дрожжевое. рецепт200 мл. тёплого молока, 2 маленьких яйца, 70 гр сливочного масла, 50 гр. сахара, хорошая ложка рома, дрожжи, у меня свежие, половина кубика 20 гр. соль, ваниль, немного цедры. На 500гр. муки. Завести тесто, дать подняться. А потом надо сформировать особую форму этого изделия. Она характерна, середина очень тонкая, а по краям толстый рулик. Название Knieküchle- лепёшка на колене, неспроста, раньше хозяйки получали нужную форму, растягивая тесто на колене. Есть даже поговорка с тех времён-„Willst scheyne Schüssalasküchla baggn, brauchst braade Knie“ (Willst Du schöne Schüssel-Küchle backen, so brauchst Du breite Knie). Хочешь, чтобы у тебя получились хорошие пироги, должна иметь широкие коленки. Тесто растягивалось так тонко, чтобы через него можно было прочесть любовное письмо. Стряпня эта была праздничной едой и готовилась к престольным праздникам и ярмаркам. Католические Auszogne отличались от тех, которые пекли евангелисты тем, что у католиков тонкая серединка была полой и посыпалось сахарной пудрой, у лютеранов серединка возвышалась без сахарной пудры. У меня сейчас по плану прогулка, только потом возьмусь за стряпню. Фото обязательно приложу. Надеюсь, что форма получится правильной. Колени у меня достаточно широкие. Прекрасное коротенькое видео о том, как деревенские хозяйки готовят Auszogne на деревенскую ярмарку. Готово! Очень, очень понравилось. Лучше всяких пирожков.
Julianna, при комнатной температуре ему достаточно пяти минут, чтобы растаять, булочкам тоже, если листовой пирог, то режу на порционные куски, а пирожки-хворост целыми замораживаю