опять двадцать пять
По сравнению с прошлыми годами.
Но я всё так же готовлю ежедневно. Экспериментирую тоже. Не так активно, как раньше. Это связано с изменением материальных возможностей. Уже не хочется просто потратить деньги, а только наверняка, на то, что понравится и будет с удовольствием съедено. Подход к эксперименту изменился. Но я готовлю всё так же много нового, неизведанного. Довольно часто повторяю из нового, что понравилось и прижилось. По-прежнему меня интересует земельная кухня, оригинальные старые рецепты. Цепляют даже названия. С них и начинается интерес. Недавно услышала название - Ofenschlupfer. Искала что-то с яблоками необычного. Лере на последнем турнире вручили большой пакет яблок, надо деть их куда-то.
Это швабы назвали своё старинное деревенское блюдо, когда вчерашний хлеб крошится вперемежку с яблоками, заливается смесью яйца и молока и schlüpft, юркает, шмыгает, скользит в духовку. От этого же глагола происходит и слово Schlüpfer- трусики. Пирог юркает в духовку, а ты-в трусики.
Эта швабская кухня полна удивительных названий. у меня в черновике лежит начало поста об этом. Может дойдут руки.
Но я хотела совсем о другом.
Мне наконец-то удалось найти рецепт яблочного штруделя, который удался.

Который полностью мой. По вкусу, по внешнему виду, по выполнению.
Несчётное количество раз я пробовала его испечь. И всегда-не то. Не получался. Ни с оригинальным рецептом, ни с изменёнными, ни из готового слоёного теста.
И вот удалось!
Теперь будет всегда удаваться.
Рецепт выложу позже в комментариях, если у кого будет интерес.
Я то его и так помню.
Но я всё так же готовлю ежедневно. Экспериментирую тоже. Не так активно, как раньше. Это связано с изменением материальных возможностей. Уже не хочется просто потратить деньги, а только наверняка, на то, что понравится и будет с удовольствием съедено. Подход к эксперименту изменился. Но я готовлю всё так же много нового, неизведанного. Довольно часто повторяю из нового, что понравилось и прижилось. По-прежнему меня интересует земельная кухня, оригинальные старые рецепты. Цепляют даже названия. С них и начинается интерес. Недавно услышала название - Ofenschlupfer. Искала что-то с яблоками необычного. Лере на последнем турнире вручили большой пакет яблок, надо деть их куда-то.
Это швабы назвали своё старинное деревенское блюдо, когда вчерашний хлеб крошится вперемежку с яблоками, заливается смесью яйца и молока и schlüpft, юркает, шмыгает, скользит в духовку. От этого же глагола происходит и слово Schlüpfer- трусики. Пирог юркает в духовку, а ты-в трусики.
Эта швабская кухня полна удивительных названий. у меня в черновике лежит начало поста об этом. Может дойдут руки.
Но я хотела совсем о другом.
Мне наконец-то удалось найти рецепт яблочного штруделя, который удался.

Который полностью мой. По вкусу, по внешнему виду, по выполнению.
Несчётное количество раз я пробовала его испечь. И всегда-не то. Не получался. Ни с оригинальным рецептом, ни с изменёнными, ни из готового слоёного теста.
И вот удалось!
Теперь будет всегда удаваться.
Рецепт выложу позже в комментариях, если у кого будет интерес.
Я то его и так помню.
Этот штрудель на дрожжевом тесте. Самом простом. Вода, мука, чуть оливкового масла, чуть дрожжей. Результат превысил все мои ожидания.
"Рецепт от Марии"- назовём его так.
Я брала половинную дозу, на полкило муки, но рецепт даю оригинальный.
1 кг. муки
500 мл тёплой воды
10 мг дрожжей
чайная ложка соли, столовая ложка сахара
50 мл растительного масла
15 гр пекарского порошка. Не спрашивайте зачем. читать дальше
Пробуй, Тань, сам процесс захватывает с этим растягиванием.
а я как-то уже делала "плацинды" и растягивала тесторуками - захватывюще