опять двадцать пять
бродили по мокрому лесу.
Оказывается, в дождь тоже можно гулять в лесу, не заходя на кабаньи тропы.
Пахло почему-то свежезаваренный чаем.
Нарезали опят три с половиной кг. Нашли один прекрасный подберёзовик и красивый , крупный белый. Первый раз. Но он был обгрызанный улитками. Мы полюбовались, Лера пошёл кругами вокруг него, надеясь, но нет.
Инга согласилась на грибную икру. Сегодня мы ею завтракали, намазав на хлеб. Вот вкуснятина!
Для Инги и поехали в лес, заодно свой азарт утихомирили.
Временно.
Ещё хотим в одной стороне посмотреть, где давно не были. В четверг планируем.
Нам хватило полутора часов и мы были снова дома.
Не утерпела и приготовила на обед тыквенный суп по совсем новому и непривычному рецепту boduncovа
Выполнила всё в точности, только в обжаренную томатную пасту добавила не воды, а сухого мозельского. Зачем вода в супе, когда есть вино. Оно такую приятную кислинку даёт. Почти во все супы добавляю стакан сухого.
Удивительно приятный суп получился, не сравнить с тыквенным с морковкой и яблоком. Совсем другой. Мужу больше понравился. Буду готовить этой осенью ещё много раз. Только пастой запастись надо.
IMG_0204
В пять у меня термин к Николь.
Стрижка. Коротко не буду, пусть отрастут все ровно, буду носить как все пожилые дамы Bob-Schnitt.
Надоело экспериментировать, никак красивее не стать. И моложе тоже.
Выбираю удобство.
Всем хорошего дня.

@темы: ни дня без строчки

Комментарии
10.10.2017 в 11:04

Парау Парау
Verklig, отлично смотрится суп, особенно на таких тарелочках ;)
10.10.2017 в 11:50

опять двадцать пять
Tri-Devici, не увидела брызги размазанные по краям тарелки, хороший супец
10.10.2017 в 12:43

Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
после такого супа за руль лучше не садиться)
10.10.2017 в 13:34

опять двадцать пять
Socratus, сухое вино 11,5 % алкоголя, один стакан на сковородку горячую, алкоголь испарился, вкус остался, а если покрепче алкоголь добавлять при готовке, то поджечь, опять алкоголя нет, сгорит, а вкус ликёра остался
если вокруг виноградники и вино льётся, то это уже традиция лить вино всюду, неспроста ведь в итальянской и французской кухне так
10.10.2017 в 15:43

я в принципе безвредная и так буду.
Verklig, а я всегда кладу в тыквенный суп помидор (но правда, не томат и поменьше!), а морковку и яблоко даже не пробовала никогда в нем :). У меня там, кроме тыквы, конечно, лук или порей, сельдерей, чеснок, помидоры и бекон :) Вкуснааа!