опять двадцать пять
Делаю белокочанную.
Вилок разделила на крупные части и залила солёным раствором. Кипятить воду не обязательно. 150 гр соли на два литра воды. Соль взяла крупную морскую.
Поставила груз, чтобы капуста не всплывала.
Оставила на балконе на ночь.
Завтра буду трамбовать в банку, перекладывая пастой из:
много чеснока, две-три головки, имбирь, рыбный соус, чили, лучше брать не свежий и не порошком, а хлопьями, несколько солёных рыбок Sardellen, чайную ложку сахара. Эту смесь, чеснок раздавить через чеснокодавилку, имбирь натереть мелко на тёрке, превратить в пасту, добавляя кисель из рисовой муки. Я так поняла, нужна не вода, а что-то более вязкое, чтобы паста не была жидкой. Смесь чеснока и чили агрессивна и для прослаивания капусты лучше надеть разовые перчатки.
В пасту буду добавлять ещё пёрышки зелёного лука, китайскую редьку и морковку, нарезанные соломкой. Можно добавить брокколи и цветную капусту. Поставить на пару дней в холодильник.
Не знаю что получится, но рецепт звучит очень неплохо.
Завтра покажу как утрамбую в банку.
***
После того, как капуста полежала в солёном растворе она перестала топорщиться, её можно спокойно скрутить, в неё можно завернуть начинку и она хорошо трамбуется. Соку тоже много дала.
IMG_0133

@темы: еда

Комментарии
08.10.2017 в 04:47

Я сказала, а вы думайте.
Стянула себе! С добрым утром! :sunny: