опять двадцать пять

Да не просто лепёшки, а с картошкой.
читать дальше
Делала на толстом молоке.
такое
Нормальной жирности, как домашняя простокваша.
Не знаю, получится ли на кефире.
Только простокваша, соль и разрыхлитель.
Муки столько, чтобы тесто было очень мягким. Дать постоять пока сварится картошка. Сделать пюре.
Стол обильно посыпать мукой, чтобы можно было работать с тестом Разделить тесто на равные части шариками, в середину класть картошку, залепить и потом раскатать или лучше разровнять руками по величине вашей сковородки. Делала на круглой разделочной доске, чтобы легче было переносить на сковородку из-за мягкости теста.
Сковорода сухая.
Закрыть крышкой.
Перевернуть лепёшку, опять закрыть крышкой.
Лепёшка быстро и хорошо пропекается, вздуваясь.
Складывать друг на дружку, обильно поливая растопленным сливочным маслом.
Остатки муки со сковороды обязательно сметать, чтобы не горело.
очень вкусно!
на тонкие, наверное, идёт другой тип теста
эти лепёшки вроде называются Хьокхмаш..или Чепалгьш, я сама не разобралась
А мое эстонское семейство дружно забраковало эту выпечку. Ну тут люди по-другому едят. Мои родители тоже не все блюда понимают здешние