опять двадцать пять
IMG_0054
Да не просто лепёшки, а с картошкой.
читать дальше
Делала на толстом молоке.
такое
Нормальной жирности, как домашняя простокваша.
Не знаю, получится ли на кефире.
Только простокваша, соль и разрыхлитель.
Муки столько, чтобы тесто было очень мягким. Дать постоять пока сварится картошка. Сделать пюре.
Стол обильно посыпать мукой, чтобы можно было работать с тестом Разделить тесто на равные части шариками, в середину класть картошку, залепить и потом раскатать или лучше разровнять руками по величине вашей сковородки. Делала на круглой разделочной доске, чтобы легче было переносить на сковородку из-за мягкости теста.
Сковорода сухая.
Закрыть крышкой.
Перевернуть лепёшку, опять закрыть крышкой.
Лепёшка быстро и хорошо пропекается, вздуваясь.
Складывать друг на дружку, обильно поливая растопленным сливочным маслом.
Остатки муки со сковороды обязательно сметать, чтобы не горело.
очень вкусно!

@темы: еда

Комментарии
26.07.2017 в 03:43

Это чуду называется. Ты их тонкими делала? Их мастерицы такие лепешечки тонюсенькими делают. У меня мастерства не хватает пока)))
26.07.2017 в 06:26

опять двадцать пять
Кареглазая, нет, не тонкими, тесто очень мягкое, в нём без муки вязнешь
на тонкие, наверное, идёт другой тип теста
эти лепёшки вроде называются Хьокхмаш..или Чепалгьш, я сама не разобралась
26.07.2017 в 07:58

Волшебные сны
Verklig, я перед отъездом делала похожие лепёшки с зеленью и клала в тесто оставшуюся в холодильнике сметану. Просто чтобы перевести продукт. Получилось необыкновенно вкусно и очень нежно! :) Мука, вода, сметана, немного соли. Тесто тонкое и раскатывается без проблем, и растягивается если нужно.
27.07.2017 в 06:14

Verklig, из такого и делают. Только соду гасить в кефире надо- тогда при выпечке меньше пузириться. Я и так и так специально делала. На вкус никак не влияет.
А мое эстонское семейство дружно забраковало эту выпечку. Ну тут люди по-другому едят. Мои родители тоже не все блюда понимают здешние