опять двадцать пять

В этом году удивительные абрикосы, всевозможной яркости, размеров и сладости. Цена меньше трёх евро за кг. Нынче варенье варить не хотела, но вишню с нашего дерева сварила и вот не прошла мимо абрикосов.
Решила сварить целыми, чтобы внутри косточка.
Сначала я эту косточку убрала. Потом расколола и зёрнышко снова в абрикос.
Абрикосы огромные.
Сварила сироп и их туда, дала закипеть.
И что?
Не получатся целыми. Некоторые уже расквасились и зёрнышки отдельно плавают.
Спелые чересчур, наверное.
Хотя, зачем мне варенье из неспелых.
Запах стоит!
А по поводу варенья - моя бабушка всегда ставила холодными абрикосы, а не заливала горячим сиропом. Т.е. засыпала сахаром, добавляла холодной воды, если сока мало выделяют и доводила до кипения на медленном огне. И в первый заход не кипятила, только чуть закипели и сразу в сторону. И второй также. А вот уже третий раз чуть чуть кипятила. Тогда они целыми остаются. Хотя очень многое от сорта зависит.