опять двадцать пять
IMG_0573

В этом году удивительные абрикосы, всевозможной яркости, размеров и сладости. Цена меньше трёх евро за кг. Нынче варенье варить не хотела, но вишню с нашего дерева сварила и вот не прошла мимо абрикосов.
Решила сварить целыми, чтобы внутри косточка.
Сначала я эту косточку убрала. Потом расколола и зёрнышко снова в абрикос.
Абрикосы огромные.
Сварила сироп и их туда, дала закипеть.
И что?
Не получатся целыми. Некоторые уже расквасились и зёрнышки отдельно плавают.
Спелые чересчур, наверное.
Хотя, зачем мне варенье из неспелых.
Запах стоит!

@темы: ни дня без строчки, и швец, и жнец...

Комментарии
17.07.2017 в 10:19

Женщины — это не слабый пол. Слабый пол — это гнилые доски...
Ой, как хорошо, что они есть! А у нас абрикосов мало совсем, даже по трассе на юге продают не абрикосы, а яблоки и персики. А в ВЛГ когда зацвели абрикосы, резко похолодало, пошел дождь и деревья не смогли закончить цветение. Правда, для нас это обычное дело - дожди, когда абрикосы цветут.
А по поводу варенья - моя бабушка всегда ставила холодными абрикосы, а не заливала горячим сиропом. Т.е. засыпала сахаром, добавляла холодной воды, если сока мало выделяют и доводила до кипения на медленном огне. И в первый заход не кипятила, только чуть закипели и сразу в сторону. И второй также. А вот уже третий раз чуть чуть кипятила. Тогда они целыми остаются. Хотя очень многое от сорта зависит.
17.07.2017 в 10:44

опять двадцать пять
Мокошь, у меня как только сахар начал таять положила абрикосы, они постепенно нагревались, отставила сейчас в сторону, остынут, опять буду нагревать, но уже некоторые расквасились, но и целые есть, а вот дойдут ли они до конца процесса целыми-неизвестно
17.07.2017 в 10:52

Женщины — это не слабый пол. Слабый пол — это гнилые доски...
Verklig, желаю, чтобы все уцелели!
17.07.2017 в 12:32

Whyyy ssooo sseriousss?
У нас персики по 0,6-1 евро за кило - тоже наслаждаюсь!!! Обожаю их даже больше абрикосов :heart:
17.07.2017 в 13:12

опять двадцать пять
A j n u s h, о, у вас можно и ведро варенья сварить
17.07.2017 в 13:16

Whyyy ssooo sseriousss?
Verklig, свежачком приятнее, меньше сахара, я чот заморочилась на этом, у меня у мамы диабет, то есть риск есть.
17.07.2017 в 14:31

Такое варенье моя тётка в Ташкенте варила из урюка. Я его так любила!)))
17.07.2017 в 14:48

опять двадцать пять
Loustik, самое вкусное варенье