08:26

Soleier.

опять двадцать пять
Яйца один раз по-другому.
Маринованные.
10 яиц отварить вкрутую.
Приготовить маринад.
На литр воды 80 гр соли( взяла меньше, что-то мне много показалось)
30 гр. сахара
две небольшие луковицы с кожурой( для цвета, наверное, потому что кладут и свёклу, и краснокочанную капусту, получается красивого цвета яйца)
6 ягод можжевельника
2 перчинки пимента
2 лавровых листа
две ложки тимьяна
чёрный перец
один чили
Яйца покатать по столу, чтобы нарушить целостность скорлупы, но не чистить.
Уложить в стеклянную банку и залить рассолом.
Дать постоять два дня в холодильнике.
На чёрный хлеб намазать смесь йогурта, маринованных огурчиков, укропа, горчицы, чуть лимонного сока, соль, перец и сверху несколько шайб маринованных яиц.
Приятного аппетита!



@темы: еда

Комментарии
17.06.2017 в 18:15

Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Спасибо за рецепт, очень кстати.
Вот только что - пару часов назад - думала, что б еще такое с яйцами вытворить:)
17.06.2017 в 19:04

опять двадцать пять
Хельмипёллё, да мне тоже всё старое надоело, ищу новое
01.08.2017 в 17:10

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Verklig, люблю твои посты про еду

Она для меня вся нестандартная, а, значит, интересная и заслуживающая внимания. Потому что такой взгляд на еду здесь редко можно найти.

Маринованные яица! Учитывая, что они у меня халявные, нужно попробовать! Может, близкие оценят! Они у меня большие привереды.
01.08.2017 в 17:20

опять двадцать пять
Светлость, соли клади меньше, 80 гр много, остальное просто замечательно, они такие запашистые получаются, вкус присутсвует, хоть на бутерброд,хоть в салат
01.08.2017 в 18:03

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Verklig, ок, спасибо за подсказку! Хочется что-нибудь новенького закусочного! А то уже от традиционного подустали!