опять двадцать пять
нужно быть или очень богатым или простым бедным.
Среднему классу жить трудней всего.
У них вроде деньги есть, но каждый шаг оплачиваешь сам, никаких поблажек. Платишь за себя и за безработного соседа. Нет детей, помогаешь тем, у кого они есть. Дети есть, платишь за место в садике иногда столько, сколько другие зарабатывают, то есть оплачиваешь место своего ребёнка и ещё пары детей, которые ходят в сад бесплатно. Затраты по квартире полностью на тебе. Медикаменты оплачиваешь, транспорт без скидок, налоги 30-40 %. И что тебе остаётся? Столько же, сколько бедный получает от государства. Живёшь на те же деньги. Поэтому подсчитает народ и сидит без работы.
Почему государству так выгодно, чтобы богатый платил за бедного, здоровый за больного? Почему не даёт среднему классу расправить крылья и стать богатым?
Это мне ещё непонятно.

@темы: ни дня без строчки

Комментарии
24.04.2017 в 08:09

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Почему государству так выгодно, чтобы богатый платил за бедного, здоровый за больного? Почему не даёт среднему классу расправить крылья и стать богатым?

Потому что тогда бедных будет много, и они будут голодные и злые. А это опасно для государственного устройства.
24.04.2017 в 08:14

Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Мне вот интересно, почему это до сих пор выгодно государству, если подсчитает народ и сидит без работы?
Или все-таки мало кто считает и сидит без работы?
24.04.2017 в 09:33

Волшебные сны
Думаю государству не выгодно чтобы средний класс массово обогащался, потому что тогда некому будет работать. Богатых много быть не может. А так убивают двух зайцев, средний класс пашет, но не обогащается и бедным обеспечивают приемлемый уровень жизни.
24.04.2017 в 10:22

опять двадцать пять
~Вольфик~, бедность растёт, неоспоримый факт, неоспоримо и то, что бедность двадцать лет назад выглядела немножко по-другому. Виноваты новые законы. Те, кто двадцать лет назад причислялся к среднему классу пришёл сейчас к бедности, получая маленькие пенсии, несмотря на работу в полную силу. Сейчас очень трудно обеспечить себя, потому что работы в полную силу на весь день найти трудно, а работая четыре часа в день или на 75% трудно свести концы с концами. Политики так придумали, чтобы просто не давать зарабатывать, не давать людям жить лучше. если ты работаешь и всё равно зависим от дотаций, так лучше сидеть и не работать, меньше бумаг заполнять.
Socratus, считают и сидят без работы довольно много народу. Если только зарегистрированных безработных 2млн.660тыс., да столько же, по статистике, получает социальное пособие, работоспособных людей! и полно тех, кто не зарегистрирован, как безработный, но получает деньги от больничной страховки, например. А трудоспособного населения в Германии около 44 млн.
mirazh*, так и есть
24.04.2017 в 10:44

Волшебные сны
Verklig, ещё стало много в Европе выходцев из арабских стран и Африки, которые рожают по десятку детей и живут безбедно даже не собираясь учиться и работать. Понятно, что на несколько пособий семье легче прожить, чем одному человеку на одно пособие, потому что аренда жилья одна на всех.
24.04.2017 в 11:25

I'm from north and I always keep calm
😳 безработица в Германии одна из самых низких в Европе (6,1% ) - я считаю, это очень достойно! и как человек, подававший документы на пособие, я знаю, как сложно получить его и ещё сложнее удержать. я сошла с дистанции, когда мне сказали, на какую работу я ДОЛЖНА согласиться, с высшим-то образованием, раз не могу найти ничего подходящего. а не могла я только потому, что была на 5-м месяце беременности, через 3 месяца наступал уже Mutterschutz. так что вовсе не выгодно государству кормить социальщиков, всем ищут работу, любую, даже неквалифицированную.
ну и вообще, быть средним классом все же намного выгоднее, все не так трагично ))) а уж о социальном статусе, таком важном для немцев, я и не говорю...
24.04.2017 в 12:25

опять двадцать пять
Puolukka, безработица в Германии одна из самых низких в Европе (6,1% )
но так было не всегда, это с приходом Евросоюза и с внедрением реформы Schröder "Agenda", безработица пошла вниз, потому что безработные стали называться по-другому и получать стали не безработные, а Hartz 4, тогда безработица была 11,3%
Мне тоже больше нравилось работать, и хотя я зарабатывала хорошо, но увы, к пенсии пришла всё равно бедной.
Но опять же это мой частный случай и я его не рассматриваю.
Я о том, что среднему классу, как не старайся, не попасть выше, не даст государство, будет обдирать, повышать налоги, удорожать миту и так далее-а вот ниже опустится-всегда, может случиться каждую минуту
24.04.2017 в 13:29

Пока дышу - надеюсь!
Verklig, Из моих "учениц" пожилого возраста практически все имеют собственное жилье, а часто еще квартиру и сдают ее и за счет этого уже неплохо живут. Но может это только старшее поколение. Им лет по 60-70.
24.04.2017 в 13:39

опять двадцать пять
Daschalein, 57% немцев не имеют собственного жилья, живут в съёмных квартирах, им нечего будет сдавать
но я за средний класс, пусть ему легче живётся, чтобы он стал богатым
24.04.2017 в 13:53

Пока дышу - надеюсь!
Verklig, И я за средний класс. Наверное мои дамы или скорее всего их мужья - исключение из правил. А 70 евро за курс иногда зажимают, если знают, что часто будут отсутствовать.
24.04.2017 в 14:03

опять двадцать пять
Daschalein, А 70 евро за курс иногда зажимают, если знают, что часто будут отсутствовать.
экономные!:D
25.04.2017 в 07:14

Я тоже думала об этом,но мысли мои не оригинальны, полностью совпадают с тем, что написала mirazh*.
25.04.2017 в 09:15

опять двадцать пять
Diletante, с каким из комментарием mirazh*, ты согласна?
про выходцев из арабских стран?
я не стала отвечать, потому что сложно однозначно ответить, но по большому счёту я не соглашусь. потому что, на пособии сидят беженцы, а не просто выходцы из чужих стран, многие выходцы приезжают как раз работать, а с беженцами сложно, не каждый будет признан им, значит, уедет обратно, а пока его дело рассмотрят может длиться долго, вот он и сидит на пособии, но это тоже большой вопрос, потому что он не просто сидит, а его вытаскивают из дома и заставляют что-то делать за копейки.
как пишет Puolukka, пособие получить тоже не так просто, его обычно отрабатываешь
25.04.2017 в 20:32

Пока дышу - надеюсь!
Verklig, что-то я вижу одних и тех же людей годами на бесплатных языковых курсах утром и днем. Незаметно, чтобы они что-то отрабатывали.
25.04.2017 в 20:39

опять двадцать пять
Даш, ты случайно не заводишься?
вечер, устала
ну их, пусть что хотят то и делают
25.04.2017 в 21:23

Пока дышу - надеюсь!
Verklig, Не, Оль, вроде нет. Просто сегодня после перерыва опять курсы вела и тех же героев наблюдала. :)
26.04.2017 в 14:23

он не просто сидит, а его вытаскивают из дома и заставляют что-то делать за копейки. Да? У нас это не так. Поэтому я была согласна с обоими комментариями Мираж. Хотя, конечно, это обобщение. В каждом конкретном случае бывает по-разному. Ну и люди же разные. Речь идёт о тенденции.