опять двадцать пять
идеальный рецепт теста для пиццы.
На шесть штук.
500 мл тёплой воды
20 гр. свежих дрожжей (про сухие ничего не знаю)
большая ст. ложка оливкового масла
соль
1000 гр. просеянной муки
Всё!
Главное, тесто хорошо промять. Около десяти минут.
Это очень непросто десять минут мять тесто. Можно восемь.
И оставить на два, три, четыре часа. Потом разделить на шесть частей и печь любые пиццы.
Я делаю половинный рецепт, на три пиццы.
На шесть штук.
500 мл тёплой воды
20 гр. свежих дрожжей (про сухие ничего не знаю)
большая ст. ложка оливкового масла
соль
1000 гр. просеянной муки
Всё!
Главное, тесто хорошо промять. Около десяти минут.
Это очень непросто десять минут мять тесто. Можно восемь.
И оставить на два, три, четыре часа. Потом разделить на шесть частей и печь любые пиццы.
Я делаю половинный рецепт, на три пиццы.
Я по похожему пеку, но масла на 500 гр. муки - 3-4 ложки столовых. И у меня получается 4 пиццы по 26 примерно см, на тоненьком тесте, оно пластичное, нежное и хрустящее по краям. Рецепт нашла на каком-то итальянском сайте, слава гугл-переводу!
mirazh*, чем дольше стоит тесто, тем лучше, я вчера две сделала, а одну сегодня, так тесто сегодня ещё лучше