опять двадцать пять
солю капусту с яблоком и теперь никакой морковки, только так:
капусту нашинковать, на кг капусты 20 гр крупной соли и одно крупное сочное кисло-сладкое яблоко, первый раз брала красное, этот раз-зелёноеГолден Делишес, ничего лучше не надо.
Яблоко тру на мелкой тёрке, получается кашицей, без шкурки, потом перемешиваю всё, сильно не мну, слегка только, пока мешаю уже чувствуется, что становится сочной, плотно укладываю в банки, очень плотно и даю постоять дома сутки-двое. Она сразу получается газированной, неимоверно вкусной.
Рекомендую.

@темы: еда

Комментарии
07.12.2016 в 10:46

Verklig, а как ты думаешь, если яблоко нарезать небольшими ломтиками так, чтоб они чувствовались, когда на зуб попадутся - получится хорошо или не очень?
07.12.2016 в 12:10

опять двадцать пять
подводная_лодка, думаю, можно и на крупной тёрке и кусочками, но часть яблока всё равно кашицей, чтобы сок его смешался с капустным и бродил вместе
вкус этой капусты немножнко отличается от обычной, она более сладковата и крепче
07.12.2016 в 12:54

Бог в помощь... (c)
Verklig, почему отказались от моркови?
черный перец горошек и лавровый лист не мешают
брожению и добавляют вкус... :eat:
07.12.2016 в 13:21

опять двадцать пять
OldWolf, вместо морковки яблоко, вкус совершенно достаточный
перец и лавровый лист никогда не добавляла, только соль, это же квашенная капуста, попроще
просто с яблоком так впервые и очень понравилось
07.12.2016 в 13:39

En boca cerrada no entran moscas
Verklig, но почему без морковки? Она же делает красивой капусту в тарелке, оранжевое на белом... Или чем-то мешает?

Не умею резать капусту, что делать?
07.12.2016 в 13:43

опять двадцать пять
Belus-gorri, морковка придаёт и вкус, не только красоту
с яблоком получается просто зеленоватая капуста, тоже красивый цвет, но однородный, но вкусу в этом случае морковь бы помешала, поэтому
я всегда с морковью делала, а вот с яблоком пока фаворит из-за вкуса
07.12.2016 в 19:22

Verklig, Очень аппетитно. Хочется тоже сделать, но банок у нас нет совсем. В какой посуде можно ещё попробовать заквасить капустку?Может, в кастрюле? С учётом того, что потом её в холодильник ставить нужно. Чем и когда закрывать? Нужно ли грузом придавливать? Одни вопросы.
07.12.2016 в 20:35

опять двадцать пять
Diletante, я делала ещё в керамическом горшке, нормально, сверху ставила бутылку с водой для тяжести, но у нас стоит на лоджии, там как в холодильнике, плюс пять