опять двадцать пять
солю капусту с яблоком и теперь никакой морковки, только так:
капусту нашинковать, на кг капусты 20 гр крупной соли и одно крупное сочное кисло-сладкое яблоко, первый раз брала красное, этот раз-зелёноеГолден Делишес, ничего лучше не надо.
Яблоко тру на мелкой тёрке, получается кашицей, без шкурки, потом перемешиваю всё, сильно не мну, слегка только, пока мешаю уже чувствуется, что становится сочной, плотно укладываю в банки, очень плотно и даю постоять дома сутки-двое. Она сразу получается газированной, неимоверно вкусной.
Рекомендую.
капусту нашинковать, на кг капусты 20 гр крупной соли и одно крупное сочное кисло-сладкое яблоко, первый раз брала красное, этот раз-зелёноеГолден Делишес, ничего лучше не надо.
Яблоко тру на мелкой тёрке, получается кашицей, без шкурки, потом перемешиваю всё, сильно не мну, слегка только, пока мешаю уже чувствуется, что становится сочной, плотно укладываю в банки, очень плотно и даю постоять дома сутки-двое. Она сразу получается газированной, неимоверно вкусной.
Рекомендую.
вкус этой капусты немножнко отличается от обычной, она более сладковата и крепче
черный перец горошек и лавровый лист не мешают
брожению и добавляют вкус...
перец и лавровый лист никогда не добавляла, только соль, это же квашенная капуста, попроще
просто с яблоком так впервые и очень понравилось
Не умею резать капусту, что делать?
с яблоком получается просто зеленоватая капуста, тоже красивый цвет, но однородный, но вкусу в этом случае морковь бы помешала, поэтому
я всегда с морковью делала, а вот с яблоком пока фаворит из-за вкуса