опять двадцать пять
Мы очень любим жареные сардины, но они всегда пахнут, а в доме запах этот мной плохо переносим.
Поэтому берём их редко.
А сегодня решили их грилить, чтобы не в квартире запах. Брали их с этой целью. Пока их чистила руки все в рыбьем жире. Маску для рук сделала. Вот жирная рыбёшка! Но когда она жарится, то как семечки. Такая вся хрустящая, золотистая, если мелкая, то костей не замечаешь вообще. Некоторые жарят не чистя, считается, что высокая температура все внутренности сворачивает, притягивая их к голове, отворачиваешь голову и жуй остальное подряд. но у нас она чуть покрупнее была, поэтому только с головой, но без чешуи и внутренностей. На гриль положили алюфолию, сделали борта чуть корытцем, смазала маслом и жарились сардины на свежем воздухе и запах почти не ощущался. Будем практиковать. К рыбке нагрилили овощей. Валера сходил потренировался, а я в большой комнате окно помыла, тюль свежую повесила. а теперь готовы отправиться на наш ежегодно традиционный праздник - Rhein in Flammen. Буду только видео делать.
Поэтому берём их редко.
А сегодня решили их грилить, чтобы не в квартире запах. Брали их с этой целью. Пока их чистила руки все в рыбьем жире. Маску для рук сделала. Вот жирная рыбёшка! Но когда она жарится, то как семечки. Такая вся хрустящая, золотистая, если мелкая, то костей не замечаешь вообще. Некоторые жарят не чистя, считается, что высокая температура все внутренности сворачивает, притягивая их к голове, отворачиваешь голову и жуй остальное подряд. но у нас она чуть покрупнее была, поэтому только с головой, но без чешуи и внутренностей. На гриль положили алюфолию, сделали борта чуть корытцем, смазала маслом и жарились сардины на свежем воздухе и запах почти не ощущался. Будем практиковать. К рыбке нагрилили овощей. Валера сходил потренировался, а я в большой комнате окно помыла, тюль свежую повесила. а теперь готовы отправиться на наш ежегодно традиционный праздник - Rhein in Flammen. Буду только видео делать.
Делаем ее на решетке для гриля, которая закрывается.
Дно сплошным слоем выстилаем ароматными травами (тимьян, розмарин - веточками), сверху рыбу, которую предварительно присыпали солью и перцем, сверху снова травы, закрываем решетку - и на угли.
Рыба вся напитывается запахом трав, сами травы пропитываются жиром с рыбы, становятся хрустящими, их потом прям вместе с рыбой можно есть.
Lachs на гриле, так я её полностью в фольгу завлрачивала, тоже с травками. так просто можно столько вкусного и полезного сделать
Но такой маринад, думаю, очень вкусный, как-нибудь заморочится надо, сделать.