опять двадцать пять
Так как я человек уже в возрасте, то доверяю больше пожилым поварам-кулинарам и их классическим рецептам. Мне современные модные нововведения не интересны. Из нового что-то приживётся, что-то - нет, а классика всегда жива.
Тем более, что когда-то считалось простой едой, едой для бедных людей, сейчас считается ресторанным изыском. Рецепты беру из итальянских книжек, которые у меня есть.
Вот такая, например, авторская
Antonio Carluccio's, где не только рецепты, но и рассказы о регионах Италии и их особенностях.
Есть и такое издание, сборник классики со всех регионов Италии .... Вот где настоящее раздолье всякой пасты. Собираюсь всё это делать. И Orecchiette, и Fettuccine, и лазанью, тесто пластинами, хочу зелёное со шпинатом, и тесто для пасты спиральками. Сама буду спиральки катать и ракушки выдавливать. Пластины тоже сама буду делать.
А чем мне ещё заниматься?
Не только пасту собираюсь делать, но и блюда из рыбы. Много рецептов из сардин. Очень вкусная рыбка. Мы её любим. Потом с анчоусами у итальянцев много чего. Нам тоже нравится. Овощи и помидоры, помидоры, помидоры. Нравится. Сыр и творог. Тоже наше.
Пролистала книжки, отметила то, что хочу и начнём.
Начала уже. Вчера.
С Calzone. Но это мой давнишний рецепт. Это не новое. Часто делаю, как и фокаччу. Новое будет, но и старое любимое повторять буду.
А сегодня спаржевый суп.
Не итальянский.
Надо посмотреть, итальянцы спаржу выращивают? Скорее всего нет. Для них лучше артишоков нет ничего. Артишоки тоже у меня будут, но только где-нибудь по пицце разбросаны или в минестроне добавлены, потому что запекать их в духовке, поливая оливковым маслом, дороговато будет, чтобы наесться.
Тем более, что когда-то считалось простой едой, едой для бедных людей, сейчас считается ресторанным изыском. Рецепты беру из итальянских книжек, которые у меня есть.
Вот такая, например, авторская
Antonio Carluccio's, где не только рецепты, но и рассказы о регионах Италии и их особенностях.
Есть и такое издание, сборник классики со всех регионов Италии .... Вот где настоящее раздолье всякой пасты. Собираюсь всё это делать. И Orecchiette, и Fettuccine, и лазанью, тесто пластинами, хочу зелёное со шпинатом, и тесто для пасты спиральками. Сама буду спиральки катать и ракушки выдавливать. Пластины тоже сама буду делать.
А чем мне ещё заниматься?
Не только пасту собираюсь делать, но и блюда из рыбы. Много рецептов из сардин. Очень вкусная рыбка. Мы её любим. Потом с анчоусами у итальянцев много чего. Нам тоже нравится. Овощи и помидоры, помидоры, помидоры. Нравится. Сыр и творог. Тоже наше.
Пролистала книжки, отметила то, что хочу и начнём.
Начала уже. Вчера.
С Calzone. Но это мой давнишний рецепт. Это не новое. Часто делаю, как и фокаччу. Новое будет, но и старое любимое повторять буду.
А сегодня спаржевый суп.
Не итальянский.
Надо посмотреть, итальянцы спаржу выращивают? Скорее всего нет. Для них лучше артишоков нет ничего. Артишоки тоже у меня будут, но только где-нибудь по пицце разбросаны или в минестроне добавлены, потому что запекать их в духовке, поливая оливковым маслом, дороговато будет, чтобы наесться.