опять двадцать пять
рассказать про яблочную пастилу.
Самую обычную, без заморочек.
Сделала два раза, можно сказать, руку набила. Первая только яблочная, вторая- добавила слив. Первую увезла детям, только решила прослоить, намазала маршмэллой, толсто, она и вытекла, но детям очень понравилось, думаю, что не сама пастила, а именно маршмэлоу.
читать дальше
А со сливами ничего не делала лишнего.
Разложила яблоки и сливы на лист, отправила в духовку печь, пока они не начали трескаться, протёрла через сито, взбила миксером до воздушности, размазала тонким слоем по пекарской бумаге, подсушила сначала на солнышке, у нас ещё солнечно было и по летнему тепло, а второй день коротко в духовке на 130°, только нагрела и духовку выключила, но не открывала пока она не остыла. И моя пастила уже готова.
Никакие чипсы не нужны.

IMG_0836

весь процесс.

@темы: еда

Комментарии
11.10.2015 в 07:07

En boca cerrada no entran moscas
Verklig, я продержала час на 130 и оно вообще не менялось, тогда я прибавила, да, и сразу везде, где слой был тоньше, пригорело, а где толще осталось совершенно мокрым. У меня вообще плохо получаются вещи, которые очень чувствительны к режимам духовки. Не умею((( Но в процессе все волшебно пропахло яблоками и я объела неликвид, оставшийся в сите. Кстати, протирать тоже получилось плохо, очень большой объем отходов. Но именно эти отходы я в результате и потребила с удовольствием, так что это было к лучшему)
11.10.2015 в 07:16

опять двадцать пять
Belus-gorri, отходов много? остаются только шкурки и семечки, там нечего употреблять
ты хорошо пропекла яблоки?
или у тебя сорт был неправильный
11.10.2015 в 07:31

En boca cerrada no entran moscas
Verklig, может и не хорошо, но столько сока из них вылилось, его и жалко было и пригорать он начал. А я взяла двух сортов, одни дешевле, другие вкусней. Kак-то всё вообще schief gegangen. Ладно, сегодня напеку обычным образом, с маслом и корицей.