опять двадцать пять
IMG_0344

@темы: еда

Комментарии
18.07.2015 в 09:02

Бог в помощь... (c)
Verklig, без косточек почему? гибрид или ГМО?


Несколько лет назад был удивлён тому, что в сети
супермаркетов REWE можно купить сектор от большого
арбуза... Для маленькой семьи скушать 5-9 кг
арбуза - многовато, а выбросить - жалко...
Вот и приходится из-за арбуза :eat: :eat: :eat:

18.07.2015 в 09:14

опять двадцать пять
OldWolf, да, без косточек,
всякие есть, берём какой приглянулся, главное, что хрустящий и сладкий
можно и половину взять, и четвертушку, это да, зачем одинокой старушке, например, целый арбуз
18.07.2015 в 09:56

Солнце в кармане.
У нас тоже появились арбузы, только я боюсь пока брать, можно отравиться. У меня был уже опыт, полоскало двое суток. Буду ждать конца августа.
18.07.2015 в 10:04

опять двадцать пять
Farina, а чем отличаются июльские арбузы от августовских?
18.07.2015 в 11:24

Бог в помощь... (c)
Verklig, в "холодных" странах недобросовестные фермеры
накачивают бахчевые (в т.ч. арбузы) химикатами для скрого
роста и быстрого созревания... В итоге в арбузе может быть
превышено разумное содержание селитры и т.п., я уже не
говорю про безопасность использования в пищу детям и
людям с болезнями ЖКТ...

к августу на бахче созревают и не удобренные арбузики...
18.07.2015 в 11:43

опять двадцать пять
OldWolf, тогда, конечно, безопаснее дождаться августовских
18.07.2015 в 11:46

Бог в помощь... (c)
Verklig, ага... а то как селёдку с огурцом скушать и запить молоком
не кипяченым... :wc:
18.07.2015 в 13:38

Досуществовался ©
а я дурак ананас купил... )))
18.07.2015 в 13:45

опять двадцать пять
boduncov, ананас летом не покупаем, только зимой, на салат с кислой капустой :)
18.07.2015 в 13:52

Досуществовался ©
Verklig, я из него квас сделаю. мякоть, конечно можно (и нужно) съесть. а корки и что осталось - залить кипятком, чуть сахара туда и подождать.
18.07.2015 в 13:59

Бог в помощь... (c)
boduncov, Бражничаешь дружище! :wine:

Мякотью ананаса закусывать приятно! :wine:
18.07.2015 в 14:07

опять двадцать пять
boduncov, о! квас и мне нужен, подробнее, пожалуйста, чего и сколько ждать
18.07.2015 в 14:39

Досуществовался ©
OldWolf, а то! :wine:

Verklig, в последний раз как я его делал, давно это было. вот сейчас залил корки и остатки кипятком. помню, что они начинают сами бродить.
будет процесс, будут подробности.
помню, что похоже на хлебный по приготовлению.
18.07.2015 в 14:47

опять двадцать пять
boduncov, будем следить за процессом
18.07.2015 в 15:19

Бог в помощь... (c)
18.07.2015 в 19:00

Солнце в кармане.
Фигасе у вас тут уже пьянка! :laugh:

Verklig, в ранних арбузах и дынях нитратов больше. У меня слишком чувствительное пищеварение, рисковать нельзя.
18.07.2015 в 19:17

опять двадцать пять
Farina, мне уже объяснили добрые люди
а у нас наоборот, говорят, июльские арбузы слаще, они получили больше тепла и солнца
18.07.2015 в 19:26

Whyyy ssooo sseriousss?
Поздравляю! У нас кстати давно уже, и вот что скажу: одинокие старушки разные бывают, я арбуз за пару дней ухомячиваю)))
18.07.2015 в 19:30

Бог в помощь... (c)
A j n u s h, эх, молодость... моя зайка за вечер может 5 кг
арбузик схомячить... правда шкорки мне выносить... :fly:
18.07.2015 в 19:33

опять двадцать пять
A j n u s h, да у нас тоже давно, только в этом году ещё дорогие, мы ждём обычно нормальной цены
18.07.2015 в 20:20

Verklig, мы с мая арбузы едим :) Вкусные, нам везёт :)
Но когда жили в Одессе, то да, ждали августа, иначе ой.
21.07.2015 в 15:03

Досуществовался ©
boduncov, будем следить за процессом
Verklig,
процесс криво пошел. первая ошибка - я залил кипятком.
убил бактерии. кипятком можно, очевидно, когда еще дрожжи кидаешь.
2 дня ничего не было.
через пару дней кинул изюм. но получается фигня.
короче, пардон :hi2: ))
21.07.2015 в 15:21

опять двадцать пять
boduncov, да зачем кипяток! не подумал! простерилизовал
будешь ещё попытку делать?
21.07.2015 в 15:59

Досуществовался ©
Verklig, да я как-то автоматически. :upset: думал о квасе хлебном, вероятно. :shuffle:

ну если буду вдруг делать, то сообщу. ))
а вообще в инете есть, оказывается кое-что об ананасовом квасе
21.07.2015 в 16:15

опять двадцать пять
boduncov, спасибо за ссылку, очень хочется попробовать, квас -великое дело
21.07.2015 в 16:23

Досуществовался ©
Verklig, вообще-то, попробовал я его сейчас и раздумал выливать.
получился-таки - изюм вызвал брожение (еще пару ложек столовых сахара я туда кидал)
отфильтровал, залил в бутылку, закрутил крышку, отправил в холодильник.
уж не знаю кому я тут голову дурю - тебе или самому себе ))
21.07.2015 в 18:45

опять двадцать пять
boduncov, никакой опасности ни для тебя, ни для себя не вижу, только интерес, сообщай,сообщай как попробуешь холодненького
22.07.2015 в 15:27

Досуществовался ©
Verklig, отчитался у себя. самое смешное, что получилось очень вкусно. ))