Несколько лет назад был удивлён тому, что в сети супермаркетов REWE можно купить сектор от большого арбуза... Для маленькой семьи скушать 5-9 кг арбуза - многовато, а выбросить - жалко... Вот и приходится из-за арбуза
OldWolf, да, без косточек, всякие есть, берём какой приглянулся, главное, что хрустящий и сладкий можно и половину взять, и четвертушку, это да, зачем одинокой старушке, например, целый арбуз
Verklig, в "холодных" странах недобросовестные фермеры накачивают бахчевые (в т.ч. арбузы) химикатами для скрого роста и быстрого созревания... В итоге в арбузе может быть превышено разумное содержание селитры и т.п., я уже не говорю про безопасность использования в пищу детям и людям с болезнями ЖКТ...
к августу на бахче созревают и не удобренные арбузики...
Verklig, в последний раз как я его делал, давно это было. вот сейчас залил корки и остатки кипятком. помню, что они начинают сами бродить. будет процесс, будут подробности. помню, что похоже на хлебный по приготовлению.
boduncov, будем следить за процессом Verklig, процесс криво пошел. первая ошибка - я залил кипятком. убил бактерии. кипятком можно, очевидно, когда еще дрожжи кидаешь. 2 дня ничего не было. через пару дней кинул изюм. но получается фигня. короче, пардон ))
Verklig, вообще-то, попробовал я его сейчас и раздумал выливать. получился-таки - изюм вызвал брожение (еще пару ложек столовых сахара я туда кидал) отфильтровал, залил в бутылку, закрутил крышку, отправил в холодильник. уж не знаю кому я тут голову дурю - тебе или самому себе ))
Несколько лет назад был удивлён тому, что в сети
супермаркетов REWE можно купить сектор от большого
арбуза... Для маленькой семьи скушать 5-9 кг
арбуза - многовато, а выбросить - жалко...
Вот и приходится из-за арбуза
всякие есть, берём какой приглянулся, главное, что хрустящий и сладкий
можно и половину взять, и четвертушку, это да, зачем одинокой старушке, например, целый арбуз
накачивают бахчевые (в т.ч. арбузы) химикатами для скрого
роста и быстрого созревания... В итоге в арбузе может быть
превышено разумное содержание селитры и т.п., я уже не
говорю про безопасность использования в пищу детям и
людям с болезнями ЖКТ...
к августу на бахче созревают и не удобренные арбузики...
не кипяченым...
Мякотью ананаса закусывать приятно!
Verklig, в последний раз как я его делал, давно это было. вот сейчас залил корки и остатки кипятком. помню, что они начинают сами бродить.
будет процесс, будут подробности.
помню, что похоже на хлебный по приготовлению.
Verklig, в ранних арбузах и дынях нитратов больше. У меня слишком чувствительное пищеварение, рисковать нельзя.
а у нас наоборот, говорят, июльские арбузы слаще, они получили больше тепла и солнца
старушкиразные бывают, я арбуз за пару дней ухомячиваю)))арбузик схомячить... правда шкорки мне выносить...
Но когда жили в Одессе, то да, ждали августа, иначе ой.
Verklig,
процесс криво пошел. первая ошибка - я залил кипятком.
убил бактерии. кипятком можно, очевидно, когда еще дрожжи кидаешь.
2 дня ничего не было.
через пару дней кинул изюм. но получается фигня.
короче, пардон
будешь ещё попытку делать?
ну если буду вдруг делать, то сообщу. ))
а вообще в инете есть, оказывается кое-что об ананасовом квасе
получился-таки - изюм вызвал брожение (еще пару ложек столовых сахара я туда кидал)
отфильтровал, залил в бутылку, закрутил крышку, отправил в холодильник.
уж не знаю кому я тут голову дурю - тебе или самому себе ))