читать дальшеЗадумала я тут намедни торт испечь.
Просто так, без всякого повода.
Кулинар я точно такой же, как и швея, т.е. никакая. С дрожжевым тестом управляюсь профессионально, а вот всякие тортики печь, не моё. У меня даже формы разъёмной нет, потому что попыток не делаю.
А хочется!
Что-нибудь красивое,вот такое
а если запись закрытая, то типа такого, омбре называется из-за перехода одного цвета в другой
Давно смотрю, а потом думаю, чего смотреть, надо пробовать. Да и Лера очень радуется, когда ему тортик достаётся.
Делала всё по рецепту, как в записи, но не тупо следовала, а сравнивала со своим удавшимся когда-то бисквитом и анализировала. Всё так же, только зачем-то ещё сливочный сыр добавлен и сода, я бы не стала. Но добавила, повторяю же рецепт. На фото видно, что коржи точно бисквитные, яйца да масло и хватило бы, но делаю дальше по рецепту. Коржи вроде распушились в духовке, но всё равно тяжеловатые, бисквит он же воздушный, а здесь нет, не то совсем.
Оставила на ночь и сегодня оформляю.
Смазала вареньем, сделала крем-прослойку, всё замечательно, крем мне понравился, делала масло с филадельфией, вкусно. Наступила пора роз. Кондитерский мешочек у меня есть, не знаю какую насадку взять, на видео так просто , а у меня полоски выдавливаются, а в розочки не складываются. Навыка нет. Цвет роз должен меняться от розового до фиолетового смешиванием, так написано, красной и синей краски. Розовый красивый цвет, а вот дальше пошёл какой-то грязно серый, потом вообще превратившийся в коричневый. Нет бы мне сразу с моим художником поговорить, а не крем красить. Лера говорит, что всегда красный и синий дают коричневый.
Украсила тем, что получилось и как получилось. Ха-ха!


потом всё сгладила ножом и просто ложкой нарисовала круги.
Поставила в холодильник пропитываться.
К субботе расскажу про вкус.
Хотя и так понятно, что все продукты сладкие, вкусные, есть будет можно, а вот хотелось красоты ещё. увы!
@темы:
еда,
и швец, и жнец...
а вот ежели твой взгляд ежедневно упирался в настоящие красиво украшенные торты! но я своего не стесняюсь, если будет съедобный, буду тренироваться
Прошу прощения, если что.
Мне в детстве нравилось со шприцем упражняться, тортики какие-то пекли с подружкой постоянно. А потом забросила.
вот тоже думаю, что тренировки мне не хватает
Натренируешься!
а ты пока смейся, смейся...
а красиво можно по разному дифинировать))
как говорится: Steinig hilft :-) " тут еще немного от насадки зависило... с ней ну никак ьы у тебя розочки бы не получились...тут полураскрытая звездочка дожна быть...
Осколок Эха, сегодня разрежу
dein Enkel
Dann bereut er auch nicht, das er nicht da ist und kann die Torte nicht probieren
для розочек, которыми можно закрыть весь торт нужна большая насадка-звездочка, именно большая. маленькая, которая идет во всех стандартных наборах не подходит или размер роз нужно уменьшить до размера двухевровой монеты.
тесто - не бисквит, это Rührteig, тяжелый и плотный, влажный. свадебный торт по этому рецепту весил 6,5 кг.
ну а цвет у меня самой не получился) опять же, смешивать краски я бы рискнула только при наличии красок в виде порошка или геля. жидкие красители из супермаркета категорически не смешиваются в нужный цвет, только в коричневый.
мне, кстати, сказали, что мой торт издалека похож на мозг. и были правы, чо.
мой вкусным был, я его разгладила, покрытие совсем бурое получилось, но муж доволен остался
да, насадок полно, но всё не то, спасибо за подсказку
а краска уже и не помню, что смешивала, по-моему порошок и был, но похоже, качество не то