опять двадцать пять
нам.
Потому что охота пуще неволи.
День сегодня посвящён посещению всех LIDL-ов в округе.
В радиусе двадцати километров.
А вот, бешеной собаке - см. выше.
Началось всё в понедельник. В лидле эту неделю царство Иберии. Зашли взять анчоусов, у меня они не должны переводиться из-за шведской запеканки искушение янссона а там тебе и сирано, и пата-негра, и гады морские, и финики в беконе, и сыры, чтобы жарить. Испанские недели периодически бывают, но что-то такого изобилия испанского не припомню или не обращала внимания, а в этот раз получилось, что я не успела протянуть руку за анчоусами, как мимо проходящие разобрали рядом лежащие сардины в разных маринадах, потом некоторые тут же вернулись, взяв ещё, потом парни набрали себе Tortilla, отошли и опять подошли, взяв ещё. Пришлось и мне поддаться этому ажиотажу, давай рассматривать, чего бы себе такого взять чего я не знаю. Тортилью я не пробовала, видела замечательный фильм о её приготовлении и популярности, но пробовать картофельный омлет у меня желания не было.
Сытая была, по-видимому.
Это сегодня я увидела, что этот омлет картофельный был не только с паприкой и шпинатом, а и с беконом. Считай полная сковорода картофельной запеканки, где половина яиц да ещё бекон. Мужики знают толк.
Анчоусов я взяла, любимого сирано тоже и увидела знаменитую колбасу чоризо. Я её очень хорошо знаю, опять же по фильмам, знаю как её готовят и что с ней готовят. Испанцы её везде толкают. А я ёе не пробовала! скромненько так колясико взяла.
Этот пост только ради неё!
Ради этой замечательной испанской колбасы Chorizo.
Это свинячья сырая колбаса, в которой очень много паприки, мясо очень грубо режется, от паприки она красного цвета. От того какая паприка и сколько зависит и острота колбасы. Ещё там чеснок. Сушится она на воздухе.
Когда я её попробовала дома, то не пожалела, что взяла, а на следующий день, вспомнив, что испанцы готовят с ней всё, потушила овощи, чего только не порезала в сковороду, капусту, картошку, мееретих, помидорину, лук, чеснок, цукини и от колбасы накрошила кругляшек, чуть белого вина и вот вкуснейшее блюдо получилось. Чего это я только один кругляшок этой колбасы взяла? она и двух евро не стоит, а такая замечательная!
Сегодня потащились, решили взять ещё испанской колбаски.
А нету!
Ещё не половина испанской недели прошла, а колбаски нету!
Ну у нас нету, в соседнем городе есть
А вот нету!!
Ах так!? Тогда мы подальше в LIDL поедем. И поехали.
А колбаски так и нету.
Промашка получилась.

@темы: приключение, еда, Германия,"праздник"

Комментарии
27.08.2014 в 16:41

Волшебные сны
Испанские недели периодически бывают, но что-то такого изобилия испанского не припомню или не обращала внимания

Может быть это связано с закрытием российского рынка для европейского импорта? Читаю про все эти деликатесы и аж слюнки текут! :lip:
27.08.2014 в 17:36

опять двадцать пять
mirazh*,да не, акция эта давнёшняя у сети магазинов LIDL, они постоянно проводят недели специалитетов разных стран, очень часто азиатские, английские, скандинавские, итальянские, испанские, американские, удобно, не надо искать в специальных лавочках эти продукты, а закупаешь сколько надо, хватает до следующего раза. Я в азиатские покупаю пекинский суп, рыбный соус, маринованный имбирь, у англичан очень хороша овсяная каша, которая за пять минут готовится в микроволновке, у итальянцев песочное печенье, какое больше нигде не сышешь, в греческую неделю берём оливки, баклажаны жареные, халву, у американцев ореховое масло всегда беру и кленовый сироп из Канады, грецкие орехи, уже много лет и я точно знаю, что мне надо, а тут упустила, потому что практически итальянские и испанские продукты всегда есть.
27.08.2014 в 17:41

Волшебные сны
Verklig, да, удобно. У нас такие недели тоже бывают в гипермаркетах. Я как-то попала на французскую и набрала каштанов, горчицы, соусов.
И всё-таки, повышенное изобилие у вас вполне может быть связано с потерей достаточно большой части рынка.
27.08.2014 в 18:15

опять двадцать пять
mirazh*,у нас говорят, что польские яблоки могут сбить цену нашим фермерам, в этом году обильный урожай, но нам то на руку, будем дешёвые яблоки уплетать
27.08.2014 в 18:18

Волшебные сны
Verklig, во всём есть свои плюсы :)
28.08.2014 в 05:28

Но ведь съездили с удовольствием? Что то увидели?
28.08.2014 в 06:38

опять двадцать пять
веселый подсолнух, нам лишь бы дома не сидеть, а тут вроде как и по делу
28.08.2014 в 15:52

Verklig, да? А у нас эти колбаски лежат. Сегодня ещё прикупил.
28.08.2014 в 16:39

опять двадцать пять
Balda, в Лидле? а вам они нравятся? вы их тоже везде добавляете?
мы посмотрим в REVE и в кауфланде, там они всегда должны быть
29.08.2014 в 05:28

Verklig, в Лидле, в рамках иберианской недели.
29.08.2014 в 05:56

опять двадцать пять
Balda, надо же, шведы только шведское патриотически покупают и не знают, что испанская колбаска вкуснее
01.09.2014 в 05:10

En boca cerrada no entran moscas
Живу в Испании и ужасно сержусь на LIDL, что редко бывают немецкие недели))) Когда приезжаю в Киль, сразу бегу в ALDI и не понимаю почему эти волшебные продукты нельзя привезти к нам. Испанские колбасы знамениты и красивы, но они все пересолены! Все, даже "заурядная вареная колбаса обыкновенная". Через две недели их больше не хочется...
01.09.2014 в 06:16

опять двадцать пять
Belus-gorri, эта чоризо так быстро исчезла, что я не заметила насколько она солёная, мне показалось, что была полная гормония, от паприки пока её строгаешь пальцы красные, это да
а немецкие колбаски тоже любим, один только метт чего стоит!:)