опять двадцать пять
Любимые. На дрожжах.
Завожу густое тесто
20гр. свежих дрожжей
2 стакана теплой воды, беру из-под крана
1 яйцо
соль, сахар по щепотке
пару ложек растительного масла
муки столько, чтобы тесто было как густая сметана
Дать подойти, развести водой или можно молоком до густоты "теста на блины". Дать постоять, тесто должно вспузыриться, станет очень пышным и воздушным.
Теперь можно печь свои блинчики.
Я их обычно фарширую. Нынче -жареной капустой с луком и свежим творогом с зеленью.
фото смотреть
Завожу густое тесто
20гр. свежих дрожжей
2 стакана теплой воды, беру из-под крана
1 яйцо
соль, сахар по щепотке
пару ложек растительного масла
муки столько, чтобы тесто было как густая сметана
Дать подойти, развести водой или можно молоком до густоты "теста на блины". Дать постоять, тесто должно вспузыриться, станет очень пышным и воздушным.
Теперь можно печь свои блинчики.
Я их обычно фарширую. Нынче -жареной капустой с луком и свежим творогом с зеленью.
фото смотреть
нужно дать наказ моему генералу, чтобы мне тоже блинов напек с кислой капустой)
mirazh*, не многие знают, что блины можно и кислые делать, а мне они больше нравятся, в них вкуса больше
Рыжая Вьюга,да, именно с кислой капустой! и кислые блины!
замесить густо, дать подняться, а потом развести водой или молоком до блинной густоты?
Спасибо!