опять двадцать пять
Любимые. На дрожжах.
Завожу густое тесто
20гр. свежих дрожжей
2 стакана теплой воды, беру из-под крана
1 яйцо
соль, сахар по щепотке
пару ложек растительного масла
муки столько, чтобы тесто было как густая сметана
Дать подойти, развести водой или можно молоком до густоты "теста на блины". Дать постоять, тесто должно вспузыриться, станет очень пышным и воздушным.
Теперь можно печь свои блинчики.
Я их обычно фарширую. Нынче -жареной капустой с луком и свежим творогом с зеленью.
фото смотреть

@темы: еда

Комментарии
03.06.2013 в 10:42

Жизнь такая, какой мы ее делаем…
ой какое объедение!!!!
нужно дать наказ моему генералу, чтобы мне тоже блинов напек с кислой капустой)
03.06.2013 в 12:04

Волшебные сны
Я тоже очень люблю дрожжевые блины, но давно не делала. И как раз вчера вспомнила, так захотелось :)
03.06.2013 в 12:25

Парау Парау
а я не знала, что так можно. надо попробовать
03.06.2013 в 12:26

Парау Парау
Verklig, а они не толстые выходят?
03.06.2013 в 13:48

опять двадцать пять
Tri-Devici, они такие же тонкие как обычные, если будешь их друг на друга складывать, смазывая маслицем, то они ещё немножко поднимутся, а фаршированные так и остаются. Но тесто должно быть достаточно жидким, а не как на оладьи
mirazh*, не многие знают, что блины можно и кислые делать, а мне они больше нравятся, в них вкуса больше
Рыжая Вьюга,да, именно с кислой капустой! и кислые блины!
04.06.2013 в 05:04

Verklig, а замешивать как? просто все смешать (мука последняя), или есть какая-то последовательность?
04.06.2013 в 05:09

опять двадцать пять
D. Stroncium, дрожжи сначала растворить в тёплой воде, добавить соль и сахар, мука в последнюю очередь
04.06.2013 в 05:16

Verklig, дрожжи сначала растворить в тёплой воде, добавить соль и сахар, мука в последнюю очередь
замесить густо, дать подняться, а потом развести водой или молоком до блинной густоты?

Спасибо!