опять двадцать пять


Залила бренди измельченные вяленые, засахаренные фрукты для Mince Pies. Натёрла на указательном пальце мозоль.
С удовольствием буду раз в день перемешивать, а потом облизывать ложку. Предвкушая праздник.
Пролистывая в дайри дневники вижу, что не я одна оживилась, многие уже собираются печь немецкие штоллены, английские Mince Pies, готовятся к католическому Рождеству. Заинтересовалась, а как готовятся к православному Рождеству? Сохранил ли кто традиции православного Рождества? Какие сладости можно увидеть на столе у славян только в Рождество? Или ничего не сохранилось? И интереса нет раскопать и внедрять?
UPD:
а так стало через неделю, поедет в Швецию, Кириллке на день рождения
Ни традиций, ни интереса раскапывать
Сам же вряд ли имею отношение к Рождеству, соответственно и традиций не имею.
mauerbluemchen, сочиво это типа кутьи? каша с изюмом, орехами
NEKOshka, холодец ещё должен быть
Амфора, посмотри, интересно
Tri-Devici, оливье уже точно православное
*Reader*,зато у вас много других интересов
Многогран-ник, а новогодние традиции есть?
Что то готовить мне нравится просто по желанию)
Мясные блюда - это понятно, а вот неизвестные мне названия:
Сочиво читать дальше
Колядки читать дальше
Ломанцы нашла в другом месте
Еще видела форум повара, который рассказывает о русской кухне, но, как всегда, в закладки не занесла - потеряла... Найду, покажу ссылку. Уж очень интересный товарищ.
UPD: Нашла!!! Его зовут Максим Сырников. тыц1, а еще он есть в ЖЖ, тыц2 по его рецептам отсюда делала куличи. Получилось здорово!!!
Женщина, которая..., и красиво, да