опять двадцать пять
Наряду с Sachertorte Linzer Torte относится к самым знаменитым кулинарным произведениям искусства австрийской патиссерии.
Рецепт взяла из этой книжки Аrnold Zabert.
Делаю первый раз.
Для теста-
-150 гр муки
-150 гр. сахарной пудры или очень мелкого сахара
сахар, особенно крупного помола может оставлять в тесте при кристаллизации коричневые вкрапления
-150 гр. холодного масла
-100 гр. миндальной муки, т.е. нечищенный миндальный орех, растёртый в муку
-один желток
-два круто сваренных желтка, растереть через сито
-сок с одного лимона
-лимонная цедра
-гвоздика молотая чайная ложка
-корица так же чайная ложка
-соль
Тесто, как можно быстрее, не мять его, слепить в один комок и убрать в холодильник на час. Если не все кусочки масла соединятся с тестом, а будут проглядывать, не беда, это лучше, чем продолжать мять тесто.

2/3 теста раскатать, это лучше сделать между двумя пищевыми плёнками, выложить в форму,подняв края на 1 см. Тесто получается matschig,-вязкое, слякотное, но на качество выпечки это не влияет, поэтому доработать в форме можно руками, сверху 200 гр. малинового конфитюра, из остатков теста сплести решётку, смазать желтком и выпекать при 175° 40-45 минут.
Важно! Дать остыть в форме, потому что торт будет сильно крошиться.И лучше дать ему сутки постоять, созреть, впитаться, он будет ещё вкусней.
Приятного аппетита!
У меня он ещё остывает.

@темы: еда

Комментарии
27.09.2012 в 11:26

Жизнь такая, какой мы ее делаем…
обожаю его!!!!спасибо навела на идею-что спечь на выходные))
27.09.2012 в 11:56

опять двадцать пять
Рыжая Вьюга, а у тебя какой рецепт? я первый раз делала, уж очень нежный, крошится
27.09.2012 в 12:04

Жизнь такая, какой мы ее делаем…
Verklig, похожий))
250 г муки
250 г сахара
250 г молотого миндаля(и и земл. орехи тоже делала)
½ чл корицы
молотая гвоздика
250 г масла
2 яйца
250 г малинового варения
3 ст.Л коньяка или Himbeergeist
ну и сахарной пудрой присыпать..))
чем он свежее, тем больше крошется..)
27.09.2012 в 12:46

опять двадцать пять
Рыжая Вьюга, такой же, только больше, у меня небольшой, как раз на двоих
27.09.2012 в 12:59

Жизнь такая, какой мы ее делаем…
Verklig, у нас уплетается в минуты))
27.09.2012 в 13:40

Nobis libertas appropinquat (Cicero)
Verklig,

очень люблю этот торт - до этого ела только покупной, теперь попробую испечь. Спасибо за рецепт.
27.09.2012 в 13:54

опять двадцать пять
Dhammapada, на него совсем мало времени надо, но остудить хорошо, а вку-у-у-сный!