опять двадцать пять
Суп с креветками и рыбой.
Рыба у меня красная, филе грамм на 200
Креветки свежие, уже чищенные, но в панцире и с хвостиком.300 грамм.
На оливковом масле быстро обжариваю креветки до чуть розового цвета, вытаскиваю из масла и убираю их, пока не понадобятся.
В то же масло бросаю нарезанный чеснок и лук - порей, затем корень сельдерея, морковь, посыпаю немного кукурузной муки, заливаю стаканом сухого белого вина, добавляю картошки, воды,лавровый лист,солю и варю до готовности.
Затем пюрирую миксером, который блендер, ставлю на огонь, добавляю рыбу, нарезанную кусочками, освобождаю креветки от панциря и хвостика и туда же, когда закипит, добавляю сливок. Минут через 10 выключить , посыпать зеленью петрушки и базилика.
Приятного аппетита.


@темы: еда

Комментарии
01.03.2012 в 15:45

каждому дано не по уму
ооох, майн готт как же вкусно это выглядит :)
жаль, что дорого..
01.03.2012 в 15:57

опять двадцать пять
4aika, Юль, почему дорого? а чем ты питаешься? Ты рыбу ешь?
01.03.2012 в 16:32

да, красная рыба, креветки - дорого для бедного студента. и не только для студента, если честно.
01.03.2012 в 16:34

опять двадцать пять
вы меня пугаете, мне же предстоит только на одну ренту жить, что, без креветок?
01.03.2012 в 17:24

Всему своё время...
Verklig, Jar Jar Ings, Вы что театр устраиваете? Креветки получишенные, большой мешок, дешевые и кусочек красной рыбы из Лидла. Все не дороже куска мяса.
01.03.2012 в 19:00

Женщины — это не слабый пол. Слабый пол — это гнилые доски...
Smeagol, ну у вас и мясо...
01.03.2012 в 19:24

Всему своё время...
Chernoburka, Нет, у нас на ужин рыба с креветками. шучу
Свинина около 3-5, говядина 5 и выше за килограмм.
02.03.2012 в 03:03

Keep Calm and Carry On
О, у нас говядина от 300 р (> 7.5 получается), свинина от 200. Карельскую форель покупал по 180 р (4.5) свежайшая.
02.03.2012 в 11:21

Verklig,
Выглядит отлично!
И тарелка красивая. Английская?
02.03.2012 в 11:34

опять двадцать пять
Julianna, выглядит неплохо, а на вкус просто замечательно!
Английская, да. Ты меня восхищаешь.
Многогран-ник, 5 евро- говядина на суп, а филе подороже, телятина до 20 евро за кг.Аргентинская говядина доходит до 30 и боль ше евро.
02.03.2012 в 12:30

каждому дано не по уму
Verklig, я уже полгода снова ем мясо и рыбу, причём рыбу безумно люблю.
мысо покупаю либо курицу (1кг стоит ~3?, либо фарш), как правило готовлю всякие супчики, но без мяса. рыбу готовлю тоже, к сожалению, редко, ибо опять же дорого - упаковка с 4мя, 5ю штуками стоит 4-5?.
питаюсь шпинатом)
он дешёвый.и его везде добавить можно.
Суп из шпината, соус, пюрэ, пицца, шпагетти - всё у меня со шпинатом :)

а еще я просто экономлю постоянно, ну да, иногда хочется чего-нють вкусненького, тогда можно, а в основном всё коплю на что-нибудь, сейчас вот на камеру профессиональную + обустраиваться надо, того же блендера у меня, например, нет, а очень хочется, ино супы-крема очень люблю.
ну а еще нынешний мижчина не переваривает лактозу, а продукты без почти в 3 раза дороже.
02.03.2012 в 13:07

опять двадцать пять
4aika, нормально питаешься, всего достаточно, а выучишься, будешь устрицы лопать, дом купишь, дневник забросишь... :)
02.03.2012 в 13:38

каждому дано не по уму
Verklig, дневник закрою.
получу Нобелевскую, попрут акулы пера. лопать буду их. рыба ж.