опять двадцать пять
Столько всевозможных рецептов рождественского печенья и всё хочется попробовать сделать. Ведь получается!
Конечно, проще простого пойти и купить за 99 центов 200 грамм Vanillenkipferl, но мои то вкуснее!
Всегда делала всё на глаз, впервые отвешивала всё до грамма, наверное, в этом секрет.
Делаю последние запланированные-Heidesand. Масло надо было растопить, нагревая до тех пор, пока не станет коричневеть, затем опять остудить до твёрдого состояния и взбить.Кроме муки, сахара , ванили, оранжевого масла, нужна ещё чайная ложка крупной морской соли. Топлённое масло и эта соль- секрет рецепта.
Посмотрим- посмотрим, ещё отдыхает тесто в холодильнике.
А ещё интересный рецепт марципанового печенья и печенья, которое называется вишнёвый глаз.
Конечно, проще простого пойти и купить за 99 центов 200 грамм Vanillenkipferl, но мои то вкуснее!
Всегда делала всё на глаз, впервые отвешивала всё до грамма, наверное, в этом секрет.
Делаю последние запланированные-Heidesand. Масло надо было растопить, нагревая до тех пор, пока не станет коричневеть, затем опять остудить до твёрдого состояния и взбить.Кроме муки, сахара , ванили, оранжевого масла, нужна ещё чайная ложка крупной морской соли. Топлённое масло и эта соль- секрет рецепта.
Посмотрим- посмотрим, ещё отдыхает тесто в холодильнике.
А ещё интересный рецепт марципанового печенья и печенья, которое называется вишнёвый глаз.
А у меня мысли даже в ту сторону пока что не работают...
как интересно! поделитесь рецептами, ну пожааалуйста =)
Вот эти- превосходные! называются хрустящее печенье,
рецепт:100 гр, сахара. 150 масла. 250 муки.
2 ст. ложки кленового сиропа
1/2 ч.л. натрон- соды
1ч.л. имбирь
по полчайной ложки корицы, гвоздики,муската
Сделать тесто, на час в холодильник, потом раскатать между фришфолией,
кухонной плёнкой,нарезать печенюшками и при 180° выпекать 20 минут.
А самые вкусные и нежные- ванильные полумесяцы:
Чтобы тоже купаться в славе нужно:
220 гр сл. масла
70 гр сахара
1 щепотка соли
100 гр молотого миндаля
280 гр муки
ваниль
ванильный сахар
и сахарая пудра
масло настругать хлопьями, смешать с сахаром, солью, миндалем, мукой
и быстро замесить гладкое тесто, обернуть его пленкой и поставить на халод на 2 часа
потом разогреть духовку до 180 градусов, из теста накатать рогалики,
отщипывать тесто на глаз, сформировать маленькие рогалики, рецепт расчитан на 70 штук
рогалики выложить на бумагу для выпечки и печь минут 15-20
за это время смешать ванильный сахар и сахарную пудру
и в этом обвалять готовые, еще горячие рогалики
печенье получается очень рассыпчатым, может рассыпаться
когда его просто берешь из вазочки, но во рту так и тает!
Чашечка! Зови меня на ты, можешь?
спасибо за рецепты, как попробую отпишусь..только не знаю точно, когда это будет - сложно пока планировать свою жизнь, ведь дочурке всего-то месяц и 11 дней))