опять двадцать пять
у меня полное затишье, вполне беззаботное, моральная подготовка к зимнему образу жизни, никаких планов , хотя планированием и мечтанием уже давно не занимаюсь кроме домашнего хозяйства и разборки ящика с разноцветной пряжей и спицы вытащены, и на спицах петли уже набраны,писать вроде и не о чём.
А привычка покоя не даёт.
Так что буду писать про австрийскую кухню.
Про то, чем она меня удивила.
Повариха из меня так себе, но эксперименты люблю.
Новое, необычное попробовать приготовить люблю. Больше того, из моих экспериментов я делаю выводы, иногда весьма необычные и радостно потом пользуюсь ими, навязывая даже близким и знакомым.
Здесь описывала как то мой метод варки супа наоборот, то есть начинаю варить суп не с бульона, а с закладки - обжарки овощей , а мясо кладу в самом конце.
Конечно, классика в приготовлении пищи остаётся.
Голубцы, пельмени, плов, куриная лапша- готовятся как всегда. Как всегда готовлю пирожки, блины, пирог с рыбой или с сырой картошкой .
Из старого, ещё от мамы прижилось и готовлю без изменений- Kraut und Brei, Kartoffeln und Klös,Riwelkuchen.
Уже здесь научилась, понравилось и делаю Rinderrouladen, это тонко отбиваешь говядину, мажешь толсто горчицей, на горчицу - лук кольцами, на лук - солёные огурчики и заворачиваешь, потом обжариваешь и тушишь до готовности.
Ещё утиная грудинка в апельсиновом соусе, фазан с виноградом, печень говяжья с обжаренными яблоками и кольцами луком .
А интерес у меня появляется из- за этих кулинарных передач по телевизору.
Поваров - десятки. Знаем в лицо. Один другого лучше.
Любим Сару Винер.
Она

Комментарии
18.09.2011 в 10:25

Как я завидую людям, которые не только хорошо готовят. но еще и получают удовольствие от этого процесса. А я ленивый кулинар плюс мне никогда не нравится то, что я приготовила, даже если все хвалят. И вообще, мое коронное блюдо - бутерброды. Потому что их даже я не могу испортить:)
18.09.2011 в 10:41

Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
маленькую тыкву, которая кладется нечищеннойдва вопроса: маленькая это какого размера? и как потом её есть?
18.09.2011 в 10:43

морковок жёлтыхЗаправить кислой сметаной боюсь этих ингридиентов я не найду. Особенно маленькую тыкву, которая кладется нечищенной ))

Как-нибудь попробую. С адаптированными к России исходниками. Как честный человек напишу рецензию. )
18.09.2011 в 10:50

опять двадцать пять
~Meredith~, так это действительно удовольствие, так же как рисовать, вязать .Опять же вдохновение тоже нужно.sestra Marina, это тыква в диаметре 10-15 см.Сортов множество. у нас многие есть
а корка очень тонкая, варится становится совсем мягкой
18.09.2011 в 10:58

опять двадцать пять
Василиса*, Конечно, можно заменить, мясо то остаётся всё равно главным. Потом, даже ,если всё будет по рецепту, хозяйки то разные. Это же естественно к своим возможностям и желаниям приспособить.