опять двадцать пять
у меня полное затишье, вполне беззаботное, моральная подготовка к зимнему образу жизни, никаких планов , хотя планированием и мечтанием уже давно не занимаюсь кроме домашнего хозяйства и разборки ящика с разноцветной пряжей и спицы вытащены, и на спицах петли уже набраны,писать вроде и не о чём.
А привычка покоя не даёт.
Так что буду писать про австрийскую кухню.
Про то, чем она меня удивила.
Повариха из меня так себе, но эксперименты люблю.
Новое, необычное попробовать приготовить люблю. Больше того, из моих экспериментов я делаю выводы, иногда весьма необычные и радостно потом пользуюсь ими, навязывая даже близким и знакомым.
Здесь описывала как то мой метод варки супа наоборот, то есть начинаю варить суп не с бульона, а с закладки - обжарки овощей , а мясо кладу в самом конце.
Конечно, классика в приготовлении пищи остаётся.
Голубцы, пельмени, плов, куриная лапша- готовятся как всегда. Как всегда готовлю пирожки, блины, пирог с рыбой или с сырой картошкой .
Из старого, ещё от мамы прижилось и готовлю без изменений- Kraut und Brei, Kartoffeln und Klös,Riwelkuchen.
Уже здесь научилась, понравилось и делаю Rinderrouladen, это тонко отбиваешь говядину, мажешь толсто горчицей, на горчицу - лук кольцами, на лук - солёные огурчики и заворачиваешь, потом обжариваешь и тушишь до готовности.
Ещё утиная грудинка в апельсиновом соусе, фазан с виноградом, печень говяжья с обжаренными яблоками и кольцами луком .
А интерес у меня появляется из- за этих кулинарных передач по телевизору.
Поваров - десятки. Знаем в лицо. Один другого лучше.
Любим Сару Винер.
Она
А привычка покоя не даёт.
Так что буду писать про австрийскую кухню.
Про то, чем она меня удивила.
Повариха из меня так себе, но эксперименты люблю.
Новое, необычное попробовать приготовить люблю. Больше того, из моих экспериментов я делаю выводы, иногда весьма необычные и радостно потом пользуюсь ими, навязывая даже близким и знакомым.
Здесь описывала как то мой метод варки супа наоборот, то есть начинаю варить суп не с бульона, а с закладки - обжарки овощей , а мясо кладу в самом конце.
Конечно, классика в приготовлении пищи остаётся.
Голубцы, пельмени, плов, куриная лапша- готовятся как всегда. Как всегда готовлю пирожки, блины, пирог с рыбой или с сырой картошкой .
Из старого, ещё от мамы прижилось и готовлю без изменений- Kraut und Brei, Kartoffeln und Klös,Riwelkuchen.
Уже здесь научилась, понравилось и делаю Rinderrouladen, это тонко отбиваешь говядину, мажешь толсто горчицей, на горчицу - лук кольцами, на лук - солёные огурчики и заворачиваешь, потом обжариваешь и тушишь до готовности.
Ещё утиная грудинка в апельсиновом соусе, фазан с виноградом, печень говяжья с обжаренными яблоками и кольцами луком .
А интерес у меня появляется из- за этих кулинарных передач по телевизору.
Поваров - десятки. Знаем в лицо. Один другого лучше.
Любим Сару Винер.
Она
Как-нибудь попробую. С адаптированными к России исходниками. Как честный человек напишу рецензию. )
а корка очень тонкая, варится становится совсем мягкой