опять двадцать пять
Трепыхания наши по добыче денег,благоустройству,прибретению.
Раньше казалось,складываю для детей.Детям нужно будет это материальное,что можно потрогать руками,из чего можно есть и пить,чем укрыться,на стол накрыть.
Где оно сложенное так аккуратно,забитое на полках в стенке?
Где та стенка? Те полки?
Где тот хрусталь,который стоял напоказ?Тот немецкий сервиз для праздников?
Тю-тю.
Кануло в небытие.
И дети как то обошлись и живут себе без моих залежей.Наоборот,говорят даже,зачем мне эта дорогая посуда,дети же бьют.Зачем нам один раз и на всю жизнь? Не надо.
Дети хотят своего и по-своему.
А что нужно мне?
Быть одетым удобно по погоде,удобно спать,чтоб ничего не кусалось и не давило,чтобы картошка,хлеб и молоко каждый день были,фильмы смотреть,музыку слушать,книжки ,чтобы купить могла и машину надо.
Обязательно.
Чтобы сел и поехал куда глаза глядят.
Чтобы ещё кое-что увидеть.
Чтобы быть в дороге,в движении.
Чтобы мимо тебя проносились красивые картины.
Всё таки важно мне ещё суета.
Что то ушло,а взамен пришло другое.
Другие ценности.
Пусть пока так и будет.

Комментарии
03.08.2010 в 08:49

Keep Calm and Carry On
Со временем, буквально за последние десятилетия, вещи стали гораздо одноразовей. Нет смысла их копить.
03.08.2010 в 08:51

опять двадцать пять
Многогран-ник За временем то успевать надо.Получается,чтобы приспособиться,что-то в себе менять,ломать надо.Непросто.
03.08.2010 в 09:20

Характер у меня прелестный! А вот у вас нервишки - дрянь...
Verklig мамы нет уже полгода.... все, что она наживала в советское время - хрусталь, немецкий сервиз, люстра чешского стекла, ковры, мебельная стенка, книги советских писателей - все эти символы достатка я после смерти мамы частично вынесла на помойку, частично раздала по знакомым... ничего не оставила, кроме нескольких хрустальных штуковин - рука не поднялась... И сделала вывод - надо жить, пока живется и в удовольствие. Вещи - это быт, более-менее благоустроенный.... Другое остается. Другое помнится)))
03.08.2010 в 09:42

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Да, действительно ценные вещи, передаваемые из поколения в поколение (произведения искусства..раритетная мебель, предметы утвари и была- антиквариат, драгоценности)- навряд ли нам, простым смертным, доступны. А обычный ширпотреб, пусть даже не дешевый..это именно ширпотреб, как ни крути. Нет никакого смысла его накапливать.
03.08.2010 в 09:44

А кто смеяться хочет, пусть сам себя щекочет! (с)
Жаль, что родители в свое время, может быть, недополучили чего-то насущно нужного, чтобы приобрести для нас то самое, чем мы сейчас не пользуемся.
Еще раз доказывает, что жить надо с долей разумного прагматизма - по крайней мере, что касается материальных ценностей)))
03.08.2010 в 10:59

Не важно, сколько дней в моей жизни. Важно, сколько жизни в этих днях.
Дети хотят своего и по-своему. Я - тоже из таких детей. Но продолжаю пользоваться и "оставленной в наследство" намылившей глаз советской стенкой, и накопленным накупленным столовым и постельным бельём, посудой... И спасибо, что они есть, ибо не представляю, достигну ли ещё когда той материальной состоятельности, которая позволит полностью всё в доме поменять под себя, купить то, что самой нравится.
Хорошо, что у ваших детей сложилось так, что они смогли "как-то обойтись и жить себе". Тут хотя бы можно порадоваться, что в материальном плане жизнь у них удалась. Полагаю, что весьма неплохо. Потому что "как-то обойтись и жить себе" можно и так - спать на матрасе на полу, иметь один только стол на кухне, несколько стульев с разваливающимися спинками, вместо шкафа - пара картонных коробок...
03.08.2010 в 10:59

опять двадцать пять
Да,было бы неплохо, старинные серебряные прабабушкины подсвечники сохранить и передавать из поколения в поколение,или картины Шишкина,не до ван Гога,а где оно?
Ведь у кого то было.У большинства ничего ценного и нет.
А вот у немцев цело всё от прабабушек.Дома,пивнушки,пекарни,мясные лавки,отели.Из поколения в поколение.
03.08.2010 в 11:28

опять двадцать пять
sestra Marina Мне как раз жаль того накопленного накупленного,брошенного,оставленного.Легче было бы начинать заново.
Я о том,что зря я тратилась и берегла то накопленное,оно не послужило ни мне,ни детям.Теперь вот выбрасываю мамины,совсем ещё не старые вещи.
Какой смысл в этом?
Смысл в чём -то другом.Точно знаю,не в вещах.
Хоть,как говорит Счастье есть! вещи-это быт.Быт должен быть налажен.Но ведь его можно наладить очень просто,а можно и помпезно.
03.08.2010 в 11:53

Неисправимая оптимистка
Verklig, вот и мы сейчас уезжали из родительского дома... мама за каждую вещь цепляется, и посуда, и постельное белье, и ковры, одеяла, подушки, я уж не говорю про одёжку... все хочет с собой... я ей про то, что у самой полон дом, что берем только самое ценное, в смысле, что особо ей и мне дорого, что папа дарил, или кто другой, остальное отдаем... едва уговорила... самой жалко, но куда в мою-то квартиру... папины вещи поотдавали то родственникам, а то в больницу, для социальных старичков... их там хватает.
А приехали ко мне, пока и не вспоминает, что что-то там оставили... Как же мы к вещам прирастаем... оно понятно, это жизнь наша.