опять двадцать пять
Или про ещё что-нибудь.
Про что получится.
А хочу про врачей и всякую медицину.
Начну с того,что мне опять понадобился врач.Нужен то он мне каждые полтора месяца для того,чтобы подписал рецепт,который я заказываю у его помошниц.Ещё месяц назад был нужен чаще,так как моему мужу тоже рецепт необходим.Хожу за рецептом я,потому что мужу некогда. Один раз для себя,через пару недель-для мужа.И мне удалось договориться,что буду получать оба рецепта в один день.Теперь всё чётко.Один раз в полтора месяца.Доктора не вижу или случайно вижу,если во время моего ожидания его подписи он случайно выскочит из дальних приёмных комнат сюда к девчонкам в приёмную.Да я и не скучаю.После того,как мне уже не нужны изредка освобождения от работы,надобность в личных встречах минимальна.
Это у меня второй доктор.Домашний.Восемь лет был "любимый доктор Катнер" моим домашним врачом.Этот ещё не любимый,но похоже тоже им станет.
Повторюсь,говоря,что докторов и автосалоны,где мы покупали машины,выбираем по одному принципу.Они должны быть рядом с домом.Нам всё равно какие отзывы о враче или о марке машины,у всех свой,только личный опыт,нам же -лишь бы рядом с домом.Врачи тоже люди,нам многого от домашнего врача не надо,а чего надо мы от любого получим.Автомобиль нам не для красоты,не для престижа,а для того,чтобы возил мужа на работу,был не большим,не маленьким,не дорогим,не дешёвым,не сильный ,не слабый,экономичный.Это мы всегда найдём и через дорогу.
Поверьте,этот принцип себя оправдывает.Следуя ему, мы свободны от массы проблем,связанных с посещением праксиса или автосалона.Не останавливаясь подробно о преимуществах такого подхода,коротко:значительная экономия времени,очень значительная! и экономия денег,отсюда нервы твои все на месте и спокойны,не дёргаются,физические силы тоже экономятся,а если ты спокоен и не расстроен,то и в семье мир.Так то вот.
Наш с мужем принцип и явился причиной того,что врача домашнего мы поменяли.Как не жаль было.За восемь лет отношения уже сложились,была уже и какая-никакая семейная история болезней.Но принципам изменять нельзя.Лучше изменить доктору.Мы переехали в соседний город. За рецептом ехала поездом,тратя туда-сюда около 4-х часов, покупая не дешёвый билет для того,чтобы получить в аптеке бесплатное лекарство по рецепту,за которым я ездила..Вынести такую глупость я не могла.А тут так кстати оказались и слова сына,который сказал:"Домашний врач тебя не спасёт".Золотые слова.
читать дальше
Итак,про моего доктора,который может стать любимым.Посмотрев на мою сыпь,на которую и я обратила внимание только потому,что приключилась она у меня за короткое время второй раз,он странно хихикнув,схватил какую то оптическую трубку с лампочкой и долго разглядывал высыпания,хмыкая и пожимая плечами я уже чувствую,что он у меня любимый,сказал,что очень интересно,опять похихикал и честно,без тени смущения признался,что не знает что за напасть у меня.Мне,честно говоря,понравилось,что он признался в своём незнании.Я бы никогда не смогла сказать пациенту,что не знаю,что у него.Всё знать невозможно и это заслуживает уважения,если врач не ломает комедию.И ещё мне понравилось,что ,направив меня к специалисту,он не просто дал направление,а сказал девчонкам обзвонить всех и найти мне термин,потому что к специалистам назавтра не попадёшь.И его помошница стала обзванивать все близлежащие города,потому что в нашем городе дерматолога нет и достала таки мне термин в среду и ехать недалеко.
Так о чём же я?
А!О домашнем докторе.

Комментарии
23.03.2010 в 09:24

Неисправимая оптимистка
Verklig ты прям сказки какие-то рассказываешь! даже не верится. А тут так легче себе диагноз поставить и самой же лечиться. Страшно подумать об очередях в регистратуре с раннего утра за номерками в специалистам, или те же походы бесконечные к терапевту, потому что к отдельным (да что говорить, ко многим) специалистам через терапевта, а он себя самым умным мнит и не считает необходимым к спецалисту направить. Я с гипертонией десять лет, впервые в кардиологу направили, а она на всем лечении крест поставила, еще и пытала, кто же это мне такое лечение назначил, что ноги не просто отекают, а раздуваются аж до колен. Теперь вот хожу, балдею... впервые за десять лет костюм с юбкой купила, не стыдно ноги показать.
23.03.2010 в 09:41

"Я не знаю никого, кто в той или иной мере не чувствовал бы себя одиноким".© Габриэль Гарсия Маркес
Verklig Меня тоже всегда это поражало. Народ лечится минимально, живет долго и счастливо... А мы тут носимся как ошпаренные, от аллопата к гомеопату и не можем понять что дальше делать. У меня 3 врача. Семейная, которая мелкому диагностировала астму и прописывала гормоны. Хотя как оказалось у него аденоиды и их лечи не лечи, сами пройдут. Я постепенно вообще перестала верить местной медицине и стала фанатеть гомеопатией, но и это муторно и дорого и вызывает сомнения.
Вообще чую уедем мы отседова...
23.03.2010 в 17:18

Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений. (Д. Рокфеллер)
Verklig
Удивительно!
В который раз поражаюсь похожести...
Не болей! :)
23.03.2010 в 18:20

Когда-нибудь состарюсь, но не сейчас
Verklig
Остается только в очередной раз сказать, как я за Вас рада :yes:
23.03.2010 в 18:46

Всему своё время...
Narcis В нормальных странах все похожее.
Schell Если есть возможность-смывайтесь.
24.03.2010 в 12:10

опять двадцать пять
*demma* Талончиков,конечно нет,но время встречи лучше обговорить.Можно спокойно сделать это по телефону.Если с высокой температурой не можешь посетить врача,позвони,скажи,что придёшь завтра.У нас можно и работу прогулять без объяснения причины до двух дней,только опять же нужно позвонить и предупредить.Оправдательный документ потребуют на третий день.Можно с работы отпроситься,но никто тебе не оплатит то время,что ты отсутствуешь.Много своих мелочей.
Narcis мне нравится,что похоже,значит и каждодневная жизнь тоже похожа.
*Reader* :friend2:
Smeagol а вы что здесь делаете?
24.03.2010 в 18:10

Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений. (Д. Рокфеллер)
Verklig
Ты права :)
Очень много общего и в привычках, и во взглядах :yes:
24.03.2010 в 19:35

Всему своё время...
Verklig Если по моему огороду "ужие" ходят, то и я не прочь заглянуть через забор.