опять двадцать пять
На день рождения мы выпили только по глотку мадейры. Отлично подошло к моей "пизанской башне". Лера же хотел вдову клико купить. А я его отговорила. Нам вдвоём бетылку шампанского? Выбросить деньги. Особенно, если не отличаешь Дом Периньон, Вдова Клико или Rotkäppchen. Для меня и Prosecco вкусно. Для такого дилетанта в вине главное-вкус. Мне или вкусно- или нет. Других критериев нет. "Гуава и пряная цедра помело сливаются с фруктовыми нотами белого персика и нектарина. Когда вино насыщается воздухом, проявляется ваниль с древесным оттенком и аромат горячей слегка поджаренной бриоши."-вот это я как раз не различаю, даже после того, как мне расскажут, что я там должна во вкусе узнать.
Но я не о вине.
а о том, что деньги, которые мы бы потратили на вино я тут же вложила в совсем другое.
Меня уже пару недель мучает желание чего-нибудь полезного вырастить на своей лоджии. Не знаю откуда это желание взялось.
Я не умею выращивать ничего полезного. Никогда не пыталась даже. вот поэтому и захотелось, наверное.
а как это вырастить помидор?
У меня лоджия выходит на запад. Закрыта от ветров и дождя и даже под крышей. Солнце появляется где-то к обеду и до девяти вечера светит и греет.
Я почитала про помидоры. поняла, что им вреден дождь. Чтобы вырастить не на грядке нужен достаточный объём земли. Минимум ведёрный. Купили подходящий горшок, держатель для него, потому что он будет висеть на перилах, больше места для такого горшка нет, купили огородной земли, за это всё заплатили как раз как за вдову клико и ещё 89 центов отдали за кустик коктейльтоматов. самой дешёвой оказалась рассада.
Ну разве не интересно?
Этот весь процесс?
Увлеклась.
Один кустик будет. А зачем больше? Мне же не питаться, а научиться сначала.
А уж если получится можно и пару кустиков.
Чтобы семена самой. Рассаду. Очень хорошее занятие.
А сколько ещё всего интересного, о чём я не имею представления!
Но, всего помаленьку и не сразу.
Время есть, вся моя жизнь.
Вот он, красавец!
Назвали- синьор помидор, хоть Инга и говорит, что он ещё бамбино только.
Но мы то смотрим вперёд.


@темы: ОтДушиНа, "сад-огород"

Комментарии
30.05.2020 в 09:57

У меня соседка на закрытом балконе выращивает черри и огурцы, вырастает и плодоносит прилично.А у меня три помидорки получилось.Удачи вам.Земля получается дорогая у вас?
30.05.2020 в 10:39

я в принципе безвредная и так буду.
Verklig, а я выращивала помидорки на балконе, это не сложно оказалось! В России есть даже специальный сорт «балконное чудо». Правда, не знаю, можно ли его купить из Германии :)
30.05.2020 в 10:46

Хорошо там, где я.
Кустик, расти! И не ленись, делай помидорки - большие и вкусные! :crzfan::crzfan::crzfan:
30.05.2020 в 11:55

опять двадцать пять
хихикалка, Спасибо за пожелание, земля дорогая, да,мы ещё не самую дорогую взяли, за 20 литров 15 евро.
tuksa, я столько рассады пересмотрела, но когда в первый раз, то ничего не знаешь. самое лучшее свою выращивать из семян. Но для этого нужно много чего изучить и выбрать сорт, которому мой балкон будет нравится. я взяла просто коктейль, то есть маленькие как черри, гроздьями растут. Посмотрим. может меня ожидает сюрприз
Talie, Кустик, расти! И не ленись, делай помидорки - большие и вкусные! да, да, мне этого очень надо. спасибо
30.05.2020 в 12:16

У нас росли помидоры на балконе, типа черри, только ещё мельче. Очень сладкие). Ведёрко было детское, песочное, им хватало. В таком здоровенном горшке, наверно, вырастет настоящий богатырь.
В этом году перчики посадили, они яркие такие, жизнерадостные. И мелкие, удобнее на маленьком балконе.

синьор помидор
Синьорино)
30.05.2020 в 12:28

У нас 5кг земли 110руб.Много слышала про шалфей, повара применяют в кулинарии, но частники никто не выращивает, хочу попробовать.
30.05.2020 в 13:20

опять двадцать пять
подводная_лодка, у нас лоджия достаточно большая, но там стол, кресло и стул, мы живём практически там с весны до глубокой осени, гортензия в большом горшке и ещё много горшков для трав место занимают, герани висят в ящиках, вот и помидору место нашлось. Хочу, чтобы настоящий куст вырос, до неба с толстым стеблем.
хихикалка, Много слышала про шалфей, повара применяют в кулинарии, но частники никто не выращивает, хочу попробовать. шалфей к мясу! в чай, горло полоскать. очень запашистая и красивая трава
30.05.2020 в 17:44

Это потом
Verklig, хорошая рассада, крепенькая))
У нас на балконе (утреннее солнце) спокойнло росли помидоры, кабачки, огурцы, фасоль аж зверствовала))
30.05.2020 в 18:54

опять двадцать пять
Старый Таможенник, утреннее лучше, не такое палящее. Но посмотрим. рассада вся была крепенькая, как на подбор, еле выбрала один. Просилось с десяток.
30.05.2020 в 19:04

я в принципе безвредная и так буду.
Verklig, ага, балконное чудо тоже черрики :) Пусть вырастут много и сладкие! :friend: