опять двадцать пять
Люди, дорогие, а расскажите, что вы считаете вложением в детей?
Что это такое?
Сколько чего вы вложили и вкладываете?
Насколько важны эти вложения для вас и для другой стороны-детей?
Ожидаете ли вы отдачи от вложений?
Если уже получаете результат вложений каков он?
Я сама по этому поводу тоже напишу.
Но у меня ещё кутерьма в голове.
Вызвана она одним комментарием на мою предыдушую запись о семье в джо. Дама говорит о том, что вложения в детей позволяют ощущать связь поколений.
Вот я задумалась, а чтобы мне легче было думать спрашиваю у вас.

@темы: "в защиту или побуду адвокатом", сбор камней

Комментарии
06.02.2018 в 08:03

The meaning of a journey not a destination
Согласен с теми, кто не расценивает заботу о детях как вложение. Это же не банк в самом деле.
Поэтому я лично не считаю, что я что-то вложил в финансовом плане. Тратил столько, чтобы ребенок рос нормально и нужды не знал. Образование, жилье, игрушки всякие в виде машинок. Т.е. естественная помощь в том, что ребенку нужно, но чего он сам себе дать не может. Не рассчитываю и на какие-либо дивиденды. Для себя. Мне думается будет ребенок, когда вырастет а ты состаришься так же проявлять ответную заботу или нет, не зависит от вложенных в него финансов. Это зависит от воспитания и самое главное сложившихся отношений.
06.02.2018 в 08:48

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
будет ребенок, когда вырастет а ты состаришься так же проявлять ответную заботу или нет, не зависит от вложенных в него финансов. Это зависит от воспитания и самое главное сложившихся отношений.

Если ребенок бьется за выживание и существует на границе прожиточного минимума- его возможности помогать родителям сильно ограничены, какое бы воспитание и отношения ни были.
06.02.2018 в 08:58

опять двадцать пять
A j n u s h, ~Вольфик~, улица была важна, до 15 лет особенно. я своё детство провела на улице, детей было много, двор окружали двухэтажные дома штук пять. и летом и зимой-штандер, третий лишний, натянута сетка для волейбола, зимой горка, снежные бои. У моих детей тоже самое. на улицу рвались. Вокруг пятиэтажки, большие тополя, огромные просто. дети пропадали в ветвях. Не могли приучить домой во-время приходить, а звать их-не видно где они. муж открывал окно и громко, как соловей-разбойник свистел и дети тут же появлялись дома.
Надо сказать, что и внуки здесь очень много времени проводили на улице. Несмотря на нинтендо, плейстейшен и компьютер. У дочери было строго. На улицу гулять и никаких разговоров. И чего они только не делали на этой улице. гоняли на велосипедах, купались в бассейнах домашних у кого-нибудь во дворе, придумывали концерты, продавали всем соседям билеты и пели-плясали на радость всему двору, а на собранные деньги покупали себе мороженное или шли в бассейн, устраивали детские совместные пикники, ставили во дворе палатку и ночевали в ней. Но это до определённого возраста. 15 лет там уже другое. У сына уже был комсомол и первая любовь. Но улица, чему я несказанно рада была у нас, у наших детей и немножко другая, но была и у внуков.
06.02.2018 в 09:05

опять двадцать пять
Сергей Кросс, ~Вольфик~, я думаю, что самое важное дать ребёнку дом, крышу, тепло, одежду и еду, свободу ещё, что самое страшное, ограниченную, научить различать разные виды опасности и правильно её оценивать. выталкивать его на улицу, в мир, сначала дозированно для собственного успокоения, он должен сам познавать, сам стремиться, сам выбирать. если сейчас не знает, дать время узнать.
в общем, сложно всё с детьми...
06.02.2018 в 09:38

Прочитала вчера ещё и задумалась, глубоко.
И надумалось: вкладываюсь я, обычно, в какой-нибудь проект, идею. Но дети для меня не проект. Я не понимаю как личность, новый человек, такой же как ты биологически, может быть проектом :nope:
Я своих детей стараюсь просто любить, делиться с ними своим мировоззрением и мироощущением, учить их мыслить критично и самостоятельно. И обеспечиваю им уют и комфорт. А уж насколько получается судить мне сложно.
Старшая ещё студентка, младшие заканчивают школу. Лет через 5 может будет хоть чуть-чуть понятно что из них выросло.
Денежные и временные траты в пользу детей вложениями не считаю, это как-бы само собой разумеющиеся для меня вещи. Если время и средства используемые для детей считать вложением, то уход за пожилыми родителями и родственниками - отдача долга что-ли? Для меня это странный подход.
06.02.2018 в 09:53

опять двадцать пять
Strial, Прочитала вчера ещё и задумалась, глубоко.
вот я какую тему затронула, хорошо ведь, что задумалась.
Я уже три дня думаю, мне то уже можно цыплят считать, я уже по внукам взрослым могу для себя выводы личные сделать. Чего пытаюсь. Но ещё не уловила всего.
06.02.2018 в 11:13

Whyyy ssooo sseriousss?
~Вольфик~, здесь можно посоветовать только менять среду обитания, наверное.
06.02.2018 в 14:16

The meaning of a journey not a destination
его возможности помогать родителям сильно ограничены помощь это же не только деньги.