опять двадцать пять
Всю субботу лил дождь.
Лера даже не смог посетить своё петанк-сообщество. Страдал, конечно.
Я тоже страдала, но по другому поводу. Страдание, похоже, становится моим обычным состоянием. На пустом месте, просто образ жизни.
Несу в жизнь образ страдалицы.
В последний визит к доктору, он сказал мне, не надо бороться, не сопротивляйтесь, просто качайтесь на волнах своего страдания, плывите в одном с ними направлении.
Так что я плыву. Когда-нибудь ведь куда-нибудь выплыву.
Это от дождливой субботы всё.
В Воскресенье же мы решили проверить давно нас интересующее, мимо чего мы постоянно курсируем, видим толпы народа, постоянно наше правительство местное и нередко федеральное тусующееся там. Там даже вертолётная площадка на лужайке есть.
Было время мы часто сходили на этой станции, у этого вокзала, где сейчас в последние десять лет царит такое оживление.
В 1998-2000 годах здесь жила наша Инга и вокзал был нам очень знаком. Rolandseck.
Сейчас же мы только мимо-мимо. Кажется всё нам знакомо и известно.
Ан нет.
Оказывается, в этом здании вокзала, которое расположено в красивейшем месте с видом на Рейн и Siebengebirgeтам, где семь гномов с Белоснежкой обитали находится самый посещаемый художественный музей Германии.
Называется он Arp Museum Bahnhof Rolandseck. Arp по фамилии художников супругов, которые организовали свой фонд, выставляли свои работы, собирали деньги на содержания музея.
Это здание вокзала всегда было культурным центром, там давались концерты, выставлялись художественные произведения до тех пор, пока руководил станцией Йоханнес Васмут. После его смерти фонд Arp должен был работать совместно с представителями земли, начались ссоры, делёж и в 2008 году партнёрство закончилось.
Это была обычная станция классической постройки 19 века, достроеная в 2007 году звездой архитектуры американцем Ричардом Майером в четыре уровня, наполненных светом.
В музее выставлены уникальные произведения от средневековья до наших дней, проходят выставки международных художников, выставляются картины старых мастеров из коллекции Рау ЮНИСЕФ. в программе классические концерты. И прекрасный ресторан с великолепным видом из окон.
Не зря там постоянно можно увидеть кого-то из правительства.
Вот и мы вчера побродили. Сначала вокруг. Нам было что вспомнить и с чем сравнить. Вышли на пути. А там лужайки.

IMG_3330

Поезда.

IMG_3346

И виды.

IMG_3335

Само здание. Сейчас такое. Инга не узнает, наверное.
IMG_3308

Мы зашли. Побродили на первом этаже, познакомились с тем, что выставлено. Не понять нам современного искусстваю Никак не понять. Тёмные мы совсем. не наше и нечего разыгрывать из себя любителей и знатоков.
Но и не отталкивает.
Если написано "птица", то ищем и находим похожее на крылья.
Покажу чуть, что внутри, но много удивительного снаружи, у входа и по всей предвокзальной площади.
По мне так лучше, чем вид на Рейн и горы-ничего нет.
Вот сначала место для вертолёта.
IMG_3303

IMG_3317

Вот она, птица!
IMG_3321

IMG_3313

IMG_3314

IMG_3306

IMG_3316

А это бывшая резиденция правительства во время их обитания в Боне.

IMG_3351
Мы ещё поднялись к св. Аполлинарию, но я уже устала фото выставлять.
А там виды красивейшие.
смотрите в альбоме.
Не зря прошло воскресенье.

@темы: Германия

Комментарии
03.07.2017 в 17:43

Keep Calm and Carry On
Очень хорошая прогулка получилась. Я тоже не знаток абстрактного искусства, да, в общем то, и никакого. Оцениваю лишь по ощущениям. Здесь ощущения хорошие и от искусства, природа и архитектура тем более замечательны.
Доктор пояснил, почему он так сказал?
03.07.2017 в 18:37

Да, хорошая прогулка получилась. Виды прекрасные. У нас аейчас тоже цикорий цветёт, хотя остальные травы высохли совсем. А у вас так зелено, влажно, тучи тяжёлые набухли дождём. Красиво. А скульптуры мне не нравятся. Птица (в этом ракурсе) напоминает сидящую на задних лапах ушастую собачку с остреньки носиком. Не то, чтобы такая скульптура вызывала у меня раздражение, но она не задевает ничего в моей душе. Я здесь не хожу на выставки и в музеи. Эдик у нас вообще не любитель, а с Наташей мы будем спорить и она будет нервничать. В школе искусств, где она училась в старших классах у них было такое задание: нарисовать любой овощ в разных ракурсах и в разрезе и кусочками. Эта стадия понравилась и ей и мне. По-моему очень хорошо получилось. Но потом задание продолжили: увидеть в каком либо из этих рисуночков что-то (кого-то) совершенно другое и нарисовать это другое, так сказать, "по мотивам" овоща. А потом - слепить или изготовить из любого подручного материала. Сначала она рисовала балерины в повороте и в пачке, но ей сказали, что в пачке сильно проглядывает чеснок (!?) и надо ещё отвлечённее. То, что у неё получилось на третьем этапе из проволоки, бинтов и гипса не напоминало ни балерину, ни чеснок или какой-либо другой овощ. На мой взгляд годилось только на мусорку, но ей поставили 10. Это задание - почти концепция современного (здешнего) искусства. Я думала у других иначе...
04.07.2017 в 07:04

опять двадцать пять
Многогран-ник, Доктор пояснил, почему он так сказал?
пояснил. если бороться, сопротивляться, будет противостояние и усугубление, а так отдайся колебаниям волн и жди куда тебя вынесет
Diletante, мы больше любители природы и натуры, хотя не лишены чувства к прекрасному, но так, чтобы специально посещать художественные музеи, не из таких мы
если бы с этим выросли, рядом с Эрмитажем, а там, где мы росли только клуб "Строитель" был.
И нельзя было путешествовать, а потом на это не было материальных возможностей, а теперь вот , лет двадцать последних приобщаемся, да как Многогран-ник, говорит, только ощущениями
04.07.2017 в 07:04

опять двадцать пять
Многогран-ник, Доктор пояснил, почему он так сказал?
пояснил. если бороться, сопротивляться, будет противостояние и усугубление, а так отдайся колебаниям волн и жди куда тебя вынесет
Diletante, мы больше любители природы и натуры, хотя не лишены чувства к прекрасному, но так, чтобы специально посещать художественные музеи, не из таких мы
если бы с этим выросли, рядом с Эрмитажем, а там, где мы росли только клуб "Строитель" был.
И нельзя было путешествовать, а потом на это не было материальных возможностей, а теперь вот , лет двадцать последних приобщаемся, да как Многогран-ник, говорит, только ощущениями
04.07.2017 в 17:01

Keep Calm and Carry On
Verklig, спасибо, я тоже примерно так понял, буду иметь ввиду!
04.07.2017 в 19:39

Verklig, если бороться, сопротивляться, будет противостояние и усугубление, а так отдайся колебаниям волн и жди куда тебя вынесет Нас с детства приучали, что жизнь - это борьба. Вы учили наизусть Буревестник Горького? Как там: глупый пингвин робко прячет тело жирное в утёсы... Помню я с энтузиазмом и выразительно его читала. А сейчас думаю. что я скорее пИнгвин. хоть и не очень жирный... Сначала мне ужасно хотелось спрятать от всего происходящего своих детей ( грубо прозвучит, но запихать их в себя обратно, чтобы были надёжно укрыты со всех сторон), потом дети выросли, но и сенйчас я хотела бы знать. что у них есть надёжная защита от "бурь" (игил, хизбала, перевороты, гражданские войны, голод. атомное оружие, химическое и.... всего не перечислишь). Ну не боец я. разве человек не имеет права на покой? Доктор, думаю, как раз считает, что имеет. Я про вашего доктора.
05.07.2017 в 05:07

опять двадцать пять
Diletante, Буревестника так выучили, что на всю жизнь. Буря! Скоро грянет буря!
Часто наша борьба бессмысленна, с ветряными мельницами, но если твоя химия возбуждает кровь и зовёт бороться, ты не сможешь противостоять.
у каждого своё устройство, своя организация, свои химические реакции, которые управляют организмом