опять двадцать пять
выставить рецепт блюда, которое готовила сегодня на обед, думаю, сейчас быстренько, цак-цак, расскажу всем про вкусную свининку по-азиатски. Да не тут то было.
Вкусная свининка у меня на сегодня - Schweinebauch.
Задалась переводом.
Брюхо свиньи дословно, но по отношению к мясу должно быть какое-то специальное слово, как шейка, рулька, окорок, ведь брюхо у свиньи большое.
Пошла искать.
Пришлось начать с самого начала, с разделки туши свиньи. Найду, думаю, ту часть из которой я собралась готовить и посмотрю как она по-русски называется.
Нашла картинку свинячей туши, а там к каждой стране своя картинка.
Оказывается, разделывают то свинью немцы и русские по-разному.

Так я не стала умнее.
Не знаю как назвать по русски ту часть свиньи, что я готовила по азиатски. На русской свинье только грудинка есть, а я готовила из того, что подальше и без костей. Беконом можно назвать, но это тоже не по русски.
Блюдо это можно ещё из утки делать. Блюдо готовится без капельки жира.
Мясо,
читать дальше
порезать на небольшие куски.
В сковороде с толстым дном расплавить три столовых ложки коричневого сахара, следить, чтобы карамель не пригорела, бросить в сахар мясо и помешивая закарамелизировать его. В начале из-за того, что температура резко упадёт, сахар может затвердеть, но при дальшейшем помешивании он опять растворится. После того, как жидкость почти вся испарится добавить в мясо зубчик чеснока, лук-шалот, имбирь, анис, чили, много чёрного перца, рыбного соуса и кориандра. Воды не забыть, чуть больше стакана, посолить и под крышкой подержать до готовности мяса. Отдельно отварить спагетти и смешать с готовым мясом. Украсить зеленью. Есть палочками. :)
Прятного аппетита.
Замечательное блюдо! Мясо остаётся сочным, необыкновенно приятного вкуса.

IMG_2952

@темы: еда

Комментарии
23.02.2016 в 12:07

Угости кусочком?) пока читала, поняла как хочется мяса такого. На одну себя сейчас готовить такое не хочется.. В кафе хоть иди прям
23.02.2016 в 12:39

опять двадцать пять
Кареглазая, все кто поблизости могут приходить, у меня ещё порций три осталось.
23.02.2016 в 15:17

Характер у меня прелестный! А вот у вас нервишки - дрянь...
Verklig, эээээ.... у нас это называется пузанина, насколько я знаю. В смысле мясо с подбрюшья свиньи. Без костей, но с прослойками жира, иногда его продают у нас под брендом "сало крестоянское". Прекрасное сырье для различных запеченных свиных рулетов.
23.02.2016 в 15:37

опять двадцать пять
Счастье есть!, пузанина? да, подходит, брюхо или пузо, оно со шкуркой и жир прослойками, но в немецких свиньях жира мало, прослойки еле видны
23.02.2016 в 15:58

Без фанатизма
У нас это называют пузина или пузанина. То что на животе, под рёбрами. Мы её запекаем со специями в духовке.
Но там больше сала чем мяса. Короче сало с прожилками мяса. Если поросёнок молодой, то жира меньше чем мяса. И наоборот.
А вот чуть выше к рёбрам- не знаю как называется- похоже на то что на фото.
В общем сама запуталась)))
23.02.2016 в 16:10

опять двадцать пять
Leveya, так выглядит, жира совсем немного, мясо очень вкусное, особенно если замариновать и на гриль, муж очень любит просто жареное, жир при жарке вообще растворяется
23.02.2016 в 16:15

Характер у меня прелестный! А вот у вас нервишки - дрянь...
Verklig, да, это именно пузанина. Точно.
23.02.2016 в 16:20

опять двадцать пять
Счастье есть!, а я этого слова не знала
23.02.2016 в 19:28

Verklig, А как красиво!
24.02.2016 в 06:37

Пока дышу - надеюсь!
Verklig, и я этого слова не знала.
24.02.2016 в 06:48

опять двадцать пять
Daschalein, а Schweinebauch. ешь? на шписах замаринованный и на гриль!
Diletante, вкусное мясо получилось, надо с утиной грудкой так попробовать
24.02.2016 в 10:28

Пока дышу - надеюсь!
Verklig, я ем такое, как, например в лидле продается. Bacon Streifen, поджаренный с яйцом. Другого у меня муж не готовит.