опять двадцать пять
выставить рецепт блюда, которое готовила сегодня на обед, думаю, сейчас быстренько, цак-цак, расскажу всем про вкусную свининку по-азиатски. Да не тут то было.
Вкусная свининка у меня на сегодня - Schweinebauch.
Задалась переводом.
Брюхо свиньи дословно, но по отношению к мясу должно быть какое-то специальное слово, как шейка, рулька, окорок, ведь брюхо у свиньи большое.
Пошла искать.
Пришлось начать с самого начала, с разделки туши свиньи. Найду, думаю, ту часть из которой я собралась готовить и посмотрю как она по-русски называется.
Нашла картинку свинячей туши, а там к каждой стране своя картинка.
Оказывается, разделывают то свинью немцы и русские по-разному.

Так я не стала умнее.
Не знаю как назвать по русски ту часть свиньи, что я готовила по азиатски. На русской свинье только грудинка есть, а я готовила из того, что подальше и без костей. Беконом можно назвать, но это тоже не по русски.
Блюдо это можно ещё из утки делать. Блюдо готовится без капельки жира.
Мясо,
читать дальше
порезать на небольшие куски.
В сковороде с толстым дном расплавить три столовых ложки коричневого сахара, следить, чтобы карамель не пригорела, бросить в сахар мясо и помешивая закарамелизировать его. В начале из-за того, что температура резко упадёт, сахар может затвердеть, но при дальшейшем помешивании он опять растворится. После того, как жидкость почти вся испарится добавить в мясо зубчик чеснока, лук-шалот, имбирь, анис, чили, много чёрного перца, рыбного соуса и кориандра. Воды не забыть, чуть больше стакана, посолить и под крышкой подержать до готовности мяса. Отдельно отварить спагетти и смешать с готовым мясом. Украсить зеленью. Есть палочками.
Прятного аппетита.
Замечательное блюдо! Мясо остаётся сочным, необыкновенно приятного вкуса.

Вкусная свининка у меня на сегодня - Schweinebauch.
Задалась переводом.
Брюхо свиньи дословно, но по отношению к мясу должно быть какое-то специальное слово, как шейка, рулька, окорок, ведь брюхо у свиньи большое.
Пошла искать.
Пришлось начать с самого начала, с разделки туши свиньи. Найду, думаю, ту часть из которой я собралась готовить и посмотрю как она по-русски называется.
Нашла картинку свинячей туши, а там к каждой стране своя картинка.
Оказывается, разделывают то свинью немцы и русские по-разному.

Так я не стала умнее.
Не знаю как назвать по русски ту часть свиньи, что я готовила по азиатски. На русской свинье только грудинка есть, а я готовила из того, что подальше и без костей. Беконом можно назвать, но это тоже не по русски.
Блюдо это можно ещё из утки делать. Блюдо готовится без капельки жира.
Мясо,
читать дальше
порезать на небольшие куски.
В сковороде с толстым дном расплавить три столовых ложки коричневого сахара, следить, чтобы карамель не пригорела, бросить в сахар мясо и помешивая закарамелизировать его. В начале из-за того, что температура резко упадёт, сахар может затвердеть, но при дальшейшем помешивании он опять растворится. После того, как жидкость почти вся испарится добавить в мясо зубчик чеснока, лук-шалот, имбирь, анис, чили, много чёрного перца, рыбного соуса и кориандра. Воды не забыть, чуть больше стакана, посолить и под крышкой подержать до готовности мяса. Отдельно отварить спагетти и смешать с готовым мясом. Украсить зеленью. Есть палочками.

Прятного аппетита.
Замечательное блюдо! Мясо остаётся сочным, необыкновенно приятного вкуса.

Но там больше сала чем мяса. Короче сало с прожилками мяса. Если поросёнок молодой, то жира меньше чем мяса. И наоборот.
А вот чуть выше к рёбрам- не знаю как называется- похоже на то что на фото.
В общем сама запуталась)))
Diletante, вкусное мясо получилось, надо с утиной грудкой так попробовать