=Linna=, в тесте столько масла, что ему долго не высохнуть, это не обычное тесто на булочки Zelepuha, сложного нет ничего, единственное, что два часа оно подходит, потом уже перед выпечкой ещё раз около часа дать выстояться, а всё намешать вместе совсем просто, ну и горький миндаль достать, я не знаю как в ваших краях с синильной кислотой , у нас только в Рождественское время можно купить
Verklig, интересно, можно ли миндаль заменить абрикосовыми косточками ? Вчера и сегодня пробегала мимо оркховых лавок, горького нет. А срез откуда? это вы уже один попробовали?)
Verklig, ой какая красота! Уже который день облизываюсь на штоллены в наших магазинах, но стоят они как самолет, да и дата производства сильно смущает... А можно попросить ваш рецепт, вдруг все не так страшно для самоисполнения?))
Zelepuha, сладкого миндаля, бланшированного нужно 200 гр. а к нему ещё и горький, да немного, в моём рецепте около 40 грамм то, что пишут в интернете меня не интересовало, потому что сейчас штоллены делают из чего хотят, добавляя марципан, мак, трюфели. мне нужен был старый, вековой давности рецепт, настоящего, простого штоллена, а в него нужно только - миндаль сладкий, миндаль горький, розины или султанины, цитронат и цедра лимона Кареглазая, да, конечно же, один разрезали, чтобы посмотреть качество, а муж себе сразу, бессовестный, кусок уволок, он и несозрелый вкусный, но я отобрала и всё завернула в фольгу, убрала Kami?, я переведу рецепт, он на немецком и там всё дано в фунтах, он на восемь штук, каждый получается около 1 кг.
Наколбасила я чего-то тут сегодня. Сделала четверть порции. Пока месила, очень хорошо представила аромат твоего теста. У меня все с поправкой на мои ингредиенты. Изюм темный, груши, пакет разных цукатов и светлого изюма. Цедра апельсина и чуть корицы с мускатом, ванильный сахар. Миндаль весь сладкий. И алкоголя наверное больше- я замачивала сухофрукты в нем. То есть они влажными в тесто вмесились и дополнительно алко не лила больше. Пойду печь сейчас.
Verklig, чего-то получилось тут..)) тесто разваливалось при выпечке. крупные трещины, неворятная мягкость. и пахнет хорошо вроде. вроде недопекла может. подозреваю, что дело в масле как раз. на подарки я это дело не планировала. а с двумя батонами мы справимся сами. зреет кароче. а домашним коварно на соседнем противне напекла коржиков на своем творожном тесте. а то такие запахи- а есть не дают!))
Zelepuha, сложного нет ничего, единственное, что два часа оно подходит, потом уже перед выпечкой ещё раз около часа дать выстояться, а всё намешать вместе совсем просто, ну и горький миндаль достать, я не знаю как в ваших краях с синильной кислотой
А срез откуда? это вы уже один попробовали?)
А можно попросить ваш рецепт, вдруг все не так страшно для самоисполнения?))
Кареглазая, да, конечно же, один разрезали, чтобы посмотреть качество, а муж себе сразу, бессовестный, кусок уволок, он и несозрелый вкусный, но я отобрала и всё завернула в фольгу, убрала
Kami?, я переведу рецепт, он на немецком и там всё дано в фунтах, он на восемь штук, каждый получается около 1 кг.
Пойду печь сейчас.
а домашним коварно на соседнем противне напекла коржиков на своем творожном тесте. а то такие запахи- а есть не дают!))