опять двадцать пять
Всё! Осень!
Чувство, что пора включать отопление - раз,
грибы собрали - два,
тыквенный суп сварила - три!
Для супа беру всегда Hokkaido тыкву, она яркая, рассыпчатая и её не надо чистить от кожуры.
Кроме тыквы взяла небольшую красную луковицу, два маленьких зубчика копчёного чеснока, купленного на луковичной ярмарке, одну морковку, одно яблоко, небольшой красный сладкий перец. Всё крупно порезала, всё равно пюрировать. На оливковом масле обжарила чеснок, лук, морковь, добавила имбирь, немного лемонграсс, чили, залила полстаканом сухого белого вина, потом тыква и яблоко, долила горячей воды и варила до готовности. Посолила, поперчила. Отпюрировала, добавила немного сливок.
Суп готов.

на заметку ещё один
Чувство, что пора включать отопление - раз,
грибы собрали - два,
тыквенный суп сварила - три!
Для супа беру всегда Hokkaido тыкву, она яркая, рассыпчатая и её не надо чистить от кожуры.
Кроме тыквы взяла небольшую красную луковицу, два маленьких зубчика копчёного чеснока, купленного на луковичной ярмарке, одну морковку, одно яблоко, небольшой красный сладкий перец. Всё крупно порезала, всё равно пюрировать. На оливковом масле обжарила чеснок, лук, морковь, добавила имбирь, немного лемонграсс, чили, залила полстаканом сухого белого вина, потом тыква и яблоко, долила горячей воды и варила до готовности. Посолила, поперчила. Отпюрировала, добавила немного сливок.
Суп готов.

на заметку ещё один