опять двадцать пять
Если про моё беспокойство о детях-внуках напишу, озабочу своих близких, если про Меркель напишу, а меня это удивило немного, что российские СМИ не перевели должно, что она в глаза сказала, неспроста ведь, или напишу про то, что массовый порыв по зову сердца с портретами на 9 мая хорошо спланированная и организованная политическая акция была, то вызову неприятные, а может и враждебные чувства у тех, кто меня читает.
Вот и думай, личный ли этот твой дневник или тоже трибуна.
Остаётся только носочки с кисочками выставлять и красивые окрестности, рецептов и то не будет, муж даже хлеб не ест, осунулся, смотреть больно. А мысли свои при себе держать.
Хочу, чтобы всем было хорошо, чтобы все были счастливы, независимо от моих мыслей.
Вот и думай, личный ли этот твой дневник или тоже трибуна.
Остаётся только носочки с кисочками выставлять и красивые окрестности, рецептов и то не будет, муж даже хлеб не ест, осунулся, смотреть больно. А мысли свои при себе держать.
Хочу, чтобы всем было хорошо, чтобы все были счастливы, независимо от моих мыслей.
Про портреты одно скажу: парад такой был во многих городах и люди, которые участвовали, даже не догадывались, что это политическая акция, если таковая имела место. Да и с чего? Мы тоже собирались, но не сложилось. Зато мама моя пошла, несла портреты родителей. Ее друзья тоже шли. Рядом были люди, которые вообще из других городов приехали, даже с маленькими детьми. До ночи гуляли, пели песни, вспоминали родных. Так что если акция и была, то единственно, чего она добилась: позитивного настроя участников и общения людей из разных городов. Считаю, что это просто отлично.
про Меркель напишу, а меня это удивило немного, что российские СМИ не перевели должно, что она в глаза сказала, неспроста ведь, так ты напиши, обсудим. А то что наши СМИ переводят, так это хорошо что переводят. СМИ Германии могут ли вообще чем-то похвастаться в освещении событий на востоке Украины? Реального освещения реальных событий я имею ввиду.
Если это личное впечатление такое, то оно не лишено оснований. То, что начиналось как "порыв по зову сердца" в 2012 году в Томске, превратилось в "организованную политическую акцию", по крайней мере в Москве, потому как, по мнению московского "координатора проекта", "Наивность наших томских визави заключается в том, что они думают, будто на их сайте можно организовать масштабную акцию в мегаполисе. Но это невозможно, равно как и невозможно это сделать без участия структур государственной власти" Я про саму идею узнала из этой статьи, так что по-другому отнестись не могу. Узнала бы до, может, не так бы восприняла. Хотя и сама идея.. я сама двух своих воевавших прадедов застала, и не просто в младенческом возрасте, а лет так до десяти-двенадцати моих. И вот если с фото на плакате - во-первых, нет у меня фотографий именно военного периода, чтоб в форме и все такое (и не факт, что во всех семейных фото найду), а во-вторых - они после этой войны еще по 50 лет прожили, что-то делали, чего-то добились, я их не солдатами помню, а дедушками, родителями, главой семьи, вот это все.. ну какой полк, опять? Но это субъективно всё..
Так что то, что кто-то порадовался и вспомнил - хорошо. То, что кто-то потом розданные плакаты повыбросил - плохо...
а вообще кто-нибудь реально их освещает?
разве что сатирики, они то как раз мне больше всего нравятся
например (русский перевод)
Анна Феррум, я об этом говорю
Valkyrje, как всегда хорошую идею испортили, если не сказать грубее
Я бы и не знала сроду, если бы не торчала здесь
зачем мне это, не понимаю, всё равно задевает
Так что не переживай - шли нормальные, хорошие люди, пели песни и вспоминали дорогих и близких людей.
вот вся суть
я посмотрела конференцию и по-русски и по-немецки, всё ж ок)
например (русский перевод) спасибо за видео. Я этого еще не видел)) И порадовало отношение людей в зале. Т.е. видно что все понимают о чем речь, согласны с выступающим. Значит не все потеряно для восстановления хороших отношений..
Daschalein, когда все так, как вы говорите, со своими родственниками. все так и было. Люди были очень искренни в своем проявлении. ну а Москва..У нас знаете как говорят: "Москва- это еще не вся Россия". Хотя есть люди в Москве которые именно так и считают..
А что касается Бессмертного полка, то я согласна с комментариями выше - надо верить своим чувствам и своим глазам: эта акция, какой бы она не была, нужна была прежде всего самим людям. Самим участникам.
Не думаю что был хоть один человек который нес фото своих дедов-прадедов и думал при этом о какой то акции.
и
Думаю, стоит верить только своим глазам и близким людям. Я верю себе, своей маме, друзьям семьи.
и
Люди были очень искренни в своем проявлении. ну а Москва..У нас знаете как говорят: "Москва- это еще не вся Россия".
Вот прямо плюсую к каждому слову.
"Преступная аннексия Крыма, которая нарушает международное право, и вооруженный конфликт на востоке Украины серьезно подорвали наши отношения. Это серьезно, потому что мы считаем это нарушением общепризнанного мирного порядка в Европе. Однако история учит нас тому, что мы должны сделать все возможное для разрешения конфликтов, какими бы сложными они ни были, мирно и с помощью диалога", - сказала она.
это выдержка, здесь всё так? или что-то опустили в этой фразе? правда, интересно
просто я читаю в русском переводе, разумеется, мой немецкий не настолько хорош, но если есть ссылка немецкая, то я бы с интересом (хотя и с трудом
Пишу это для обьемности информационного потока.
И ещё, за всё время парада мы всего пару раз видели организованные группы человек по 15-20. Возможно это какие-то организации решили пойти вместе. Все остальные были по одному, двое, семьями.
А дневник - ваш ведь, еще чего думать, кто что накомментирует.
потому тут (как назло
вот, рекомендую статеечку маленькую sapojnik.livejournal.com/1917668.html
а насчет того чего писать, в целом согласен с A j n u s h.
люди умные, но с другой точкой зрения, тихо отпишутся.
не очень умные постараются плюнуть напоследок.
но дышать будет легче, в любом случае ))
слова то пришибить могут,
я часто закрываю комментарии, мне не всегда важно кто что думает, важнее выложить где-то о чём мне думается
boduncov,массовые акции всегда подозрительны, мне например страшно было смотреть на все эти фотографии с высоко поднятыми одинаково оформленными портретами, но я и раненая...
статью посмотрела, спасибо
Verklig, не одинаково
Именно санкции, враждебно настроенная Европа и Штаты породили такую массовость.
Мои знакомые были в этом марше, по зову сердца. Я бы тоже пошла, если бы не свалились всей семьей с температурой.
У нас маленький город, хоть и почти миллион жителей. И как много людей вышло на улицу в этот святой для нас день.
По поводу спланированности. Много гадости прочла на ФБ об этом.
Скажу так: чтобы такому количеству людей пройти по центру Москвы нужно было разрешение-одобрение власти. Но это, пардон те, в любой стране мира было бы.))))
По поводу автобусов и брошеных табличек. Судить не возьмусь. Но сомневаюсь, что такую массу можно было организовано привезти на автобусах. Ну ладно молодежь, а пенсионеров? Люди старой закалки... Не так просто их "организовать" против воли.
По поводу трибуны. Откровенно скажу-меня резанул ролик.
Но дневник-личная территория каждого. Мои посты тоже не всем нравится. У каждого свой взгляд на вещи. И в правилах написано: не нравится-не читай, или читай молча)))
По поводу Меркель ничего не скажу, не видела. С телефона не открывается))
Не понимаю только: анарексия Крымом-это как?