опять двадцать пять
Корзиночки с грушей.
100 гр. мягкого сливочного масла, яйцо, 2 ст.л. крем-фриш, выжать поллимона, соль и щепотка натрона, 400 гр. муки всё смешать, распределить тесто тонким слоем по формочкам. Почистить грушу, порезать тонкими ломтиками, разложить на тесто какой угодно толщиной, перед тем как поставить в духовку, присыпать немного сахаром.
180° -20-25 минут.
Этот десерт не нуждается ни в каком дополнении, ни во всбитых сливках, ни в ванильном соусе. Только груша должна быть очень вкусной.
...

@темы: еда

Комментарии
29.09.2014 в 18:24

Я сказала, а вы думайте.
Verklig, Ну почему ты так далеко живешь?))))
29.09.2014 в 18:34

опять двадцать пять
Ms Robinson, далеко
я даже от своих деточек далеко, сама всё лопаю, соседям иногда перепадает
29.09.2014 в 18:59

Я сказала, а вы думайте.
Вот я про соседское перепадание)) Я бы тебе грибов приносила. Опята получились волшебные, хотя муж считает, что соленые огурцы лучше. А Лере бы ледяной водочки налили... Эх!
01.10.2014 в 16:14

Серебро и лёд
Verklig, спасибо за рецепт, вчера попробовала, вкусно получилось :) (несмотря на запекание в глубоких кексовых формочках)
Только у меня два вопроса: 1. так и задумано, что в тесте отсутствует сахар? и 2. тесто и должно напоминать густую сметану или это я с мукой ошиблась и недоложила?
01.10.2014 в 16:39

опять двадцать пять
Valkyrje, сахара нет, а тесто должно быть не жидким, хотя с фруктами должно было получиться всё равно хорошо. муки можно побольше и тесто может быть плотным, тогда получится хрустяще, а если тесто помягче, то и корзиночки нежнее.
это тесто хорошо на ватрушки с творогом или можно закрытый пирог с сырой картошкой делать, муки можешь смело больше добавлять, не испортишь
01.10.2014 в 18:17

Серебро и лёд
Verklig, понятно, спасибо :)