опять двадцать пять
Блюдо из овощей, используемое самостоятельно или как гарнир.
По легенде, богатые жители Лейпцига после войны с Наполеоном, желая обмануть сборщиков налогов, подавали на стол это блюдо из овощей, этим показывая, что там, где едят только овощи, взять нечего.
Я приготовила сегодня похожее блюдо, как всегда в своей интерпретации
На оливковом масле
По легенде, богатые жители Лейпцига после войны с Наполеоном, желая обмануть сборщиков налогов, подавали на стол это блюдо из овощей, этим показывая, что там, где едят только овощи, взять нечего.
Я приготовила сегодня похожее блюдо, как всегда в своей интерпретации
На оливковом масле
Кстати, тётка такая колоритная.
мы тут вопросом озадачились, услышав её "байриш": а у Ингиных какой-нибудь диалект слышно?
А так вообще очень интересная идея)))
Balda ключевое слово - ALLERLEI,захотела овощи все вместе,
а потом вспомнила, что есть классический рецепт о чём вам и рассказала.
А у тётки этой баварской много рецептов на ю-тубе.
У детей я слышу только словечки швабские.как когда то Курт говорил йоп, так сейчас Саша говорит.
и вариаций у него - масса !!! =)
Женщина, которая... я люблю делать ещё овощную икру, а как ты делаешь овощи? Расскажи какую- нибудь вариацию
Мне приходиться мясо добавлять, потому что муж не ест просто овощи, ему безвкусно
есть "долгий" вариант.
хотя...это как бы более "классика".
возни много, мяса не добавишь =)
Лук, морковь, кабачки (или цуккини), баклажаны, болг. перец обжать всё по отдельности и смешать.
Добавить помидор протертый и томат.
чуть протушить.
посыпать зеленью.
но я так не делаю практически.
У меня всё просто =)
В казан (он у меня чугунный) - подс. масло, раскалилось - туда кусочки курицы.
Пока жарятся - чищу лук и туда же.
Чищу мокровь, режу соломкой - в казан.
Потом
синиебаклажаны я с них кожицу чищу, чтобы не горчили, режу кубиками, кабачки кубиками, перец, стебли сельдерея, можно картошки кубиками меленько, но это "изврат"..=)), если есть - капустки всякие - кольраби или цветную - туда же.Тушить.
Специй кладу много, не сколько соли, сколько травок и перцев.
Потом зелень и чуток чеснока.
я его люблю и не кладу только в десерты =)))
****
Если менять пропорции и нарезку овощей можно получить или "кабачки , тушеные с мясом", или "баклажаны, туш. с мясом", или чуть ли "овощную икру", но тогда мясо отдельно готовить придется =))
нуу...в общем, да.
выигрывает.
вкус другой..
а чеснок - это наше всё !!! =))
mirazh*
во...Ир.
и я тоже не кладу, обычно, мяса.
совсем.
нам так с дочерью нравится больше.
летом мы вообще не едим почти мяса.
с учетом ее несколько-летнего вегетарианства это совершенно безболезненно..=))