опять двадцать пять
Блюдо из овощей, используемое самостоятельно или как гарнир.
По легенде, богатые жители Лейпцига после войны с Наполеоном, желая обмануть сборщиков налогов, подавали на стол это блюдо из овощей, этим показывая, что там, где едят только овощи, взять нечего.




Я приготовила сегодня похожее блюдо, как всегда в своей интерпретации
На оливковом масле

@темы: еда

Комментарии
18.08.2011 в 15:03

Ну, слушай, ты совсем другое готовила! Вообще же ничего общего! (кроме овощей) При чём здесь мясо? И где этот восхитительный раковый соус?

Кстати, тётка такая колоритная.
мы тут вопросом озадачились, услышав её "байриш": а у Ингиных какой-нибудь диалект слышно?
18.08.2011 в 15:17

А кто смеяться хочет, пусть сам себя щекочет! (с)
Verklig Не могу разобрать, что она положила стекать в маленький дуршлаг - такие кругляши коричневые? :nope:
А так вообще очень интересная идея)))
18.08.2011 в 15:52

опять двадцать пять
Пампельмуза это сморчки, она брала сущёные, замачивала их, а потом в этот соус
Balda ключевое слово - ALLERLEI,захотела овощи все вместе,
а потом вспомнила, что есть классический рецепт о чём вам и рассказала.
А у тётки этой баварской много рецептов на ю-тубе.
У детей я слышу только словечки швабские.как когда то Курт говорил йоп, так сейчас Саша говорит.
18.08.2011 в 18:10

Волшебные сны
К сожалению я немецким не владею, но подобное блюдо именую собирательным названием овощное рагу и в сезон натуральных вкусных овощей, созревших под летним солнцем, а не под лампами, стараюсь делать почаще. :)
18.08.2011 в 19:36

"Женщина, которая..."
mirazh*
:yes:

и вариаций у него - масса !!! =)
19.08.2011 в 06:10

опять двадцать пять
mirazh* переводится название- всякая всячина, похожа и на рагу и на солянку, где тоже всякая всячина
Женщина, которая... я люблю делать ещё овощную икру, а как ты делаешь овощи? Расскажи какую- нибудь вариацию
Мне приходиться мясо добавлять, потому что муж не ест просто овощи, ему безвкусно
19.08.2011 в 20:24

"Женщина, которая..."
Verklig
есть "долгий" вариант.
хотя...это как бы более "классика".
возни много, мяса не добавишь =)

Лук, морковь, кабачки (или цуккини), баклажаны, болг. перец обжать всё по отдельности и смешать.
Добавить помидор протертый и томат.
чуть протушить.
посыпать зеленью.

но я так не делаю практически.

У меня всё просто =)
В казан (он у меня чугунный) - подс. масло, раскалилось - туда кусочки курицы.
Пока жарятся - чищу лук и туда же.
Чищу мокровь, режу соломкой - в казан.
Потом синие баклажаны я с них кожицу чищу, чтобы не горчили, режу кубиками, кабачки кубиками, перец, стебли сельдерея, можно картошки кубиками меленько, но это "изврат"..=)), если есть - капустки всякие - кольраби или цветную - туда же.
Тушить.
Специй кладу много, не сколько соли, сколько травок и перцев.
Потом зелень и чуток чеснока.
я его люблю и не кладу только в десерты =)))

****
Если менять пропорции и нарезку овощей можно получить или "кабачки , тушеные с мясом", или "баклажаны, туш. с мясом", или чуть ли "овощную икру", но тогда мясо отдельно готовить придется =))
20.08.2011 в 05:49

опять двадцать пять
Женщина, которая... О! Чеснок, хоть зубчик я тоже везде толкаю.Если всё по отдельности обжаривать, замучаешься.Выигрывает блюдо от этого, интересно?
20.08.2011 в 05:54

Волшебные сны
Женщина, которая..., я вчера ну один в один такое делала, только вегетарианское, без курицы :) Тоже по отдельности не обжариваю, а сначала лучок в оливковом масле с морковкой, потом туда болгарский перчик, потом баклажаны, кабачки, помидоры, а уж потом всё-таки немного картошки. Мне нравится чтобы было что-то достаточно твёрдое в готовом блюде. Зелень-мелень, перцы красный и чёрный, травы, это обязательно. :)
20.08.2011 в 14:04

"Женщина, которая..."
Verklig
нуу...в общем, да.
выигрывает.
вкус другой..

а чеснок - это наше всё !!! =))

mirazh*
во...Ир.
и я тоже не кладу, обычно, мяса.
совсем.
нам так с дочерью нравится больше.
летом мы вообще не едим почти мяса.
с учетом ее несколько-летнего вегетарианства это совершенно безболезненно..=))