На русских кулинарных сайтах этот торт называют "молочная девочка", ясно дело, перевели. А то, что звучит просто дико, вроде никого не волнует.
Я не любитель тортов, ни печь, ни есть.
На всю эту красоту из мастики, ганаша, велюра смотрю с испугом, испытывая тот самый диссонанс, это едят или это произведение искусства? Скульптуры не ем.
Обожаю возиться с дрожжевым тестом. Пироги, булочки, плюшки, Blechkuchen- с сырой картошкой, с луком, с рыбой пирог - это моё. Кексы на рождество, пряники. А торты нет, не моё. Хотя, пока дети дома были, торт на день рождения был всегда. Медовик, наполеон, "Ленин" торт с заварным кремом. Самые простые рецепты и всегда съедобные. Дети выросли и надобность печь торты тоже отпала. Баловать некого. Внуков же тортами не побалуешь, тем более моими. У них другие сладости в почёте.
Сейчас же занялась тортом -хотим поехать к Алекс на день рождения в конце месяца и устроить праздник- и это репетиция. Давно слышала про этот торт и очень скептически читала восторги. Что это за тесто? Сгущённое молоко, два яйца и стакан муки. Пекарский порошок 2 ч.л. Сладко, липко и тяжело на слух. А народ в восторге: нежный, воздушный. Вот сделала. Можно повторять. Правда, нежный. Крем для прослойки делала из маскарпоне, филадельфии и взбитых сливок. Сахар хотела вообще не добавлять в крем, но взяла две большие ложки сахарной пудры пока разминала филадельфию. Сверху специально глазурь сделала из шоколадки Линд. Если хочу, чтобы Курт попробовал, надо покрыть шоколадом.
Торт есть вот, а есть некому надо будет замораживать.
Лере одному не управиться.
часть процесса