Яблочный чатни с тёмным пивом.
400 гр. кисло-сладких яблок (в рецепте сорт Granny Smith, австралийские, зелёные, сочные, я взяла красные, какие были дома)
500 мл. тёмного пива
100 g лука, шалот или красный
20 g чеснока
100 мл шерри уксус
семена горчицы хорошую столовую ложку
100 гр. свежего имбиря
100 гр. изюма или фиников (я взяла и того, и другого)
100 гр. мёда
100 гр. тёмного сахара
соль, перец по вкусу
Всё мелко покрошить, на оливковом масле чуть обжарить чеснок и лук, добавить яблоки, изюм, шерри уксус и пиво и только затем добавлять сахар и мёд, перемешать и оставить с открытой крышкой на медленном огне увариваться. Смотрите сами наколько густой хотите соус. У меня он загустел, жидкости осталось немного. Уваривала около часа.
А потом к мясным блюдам, просто к сыру прекрасно, мне и с блинами идёт хорошо.
читать дальше