Поехали.
Впервые у неё и Кёльнский собор
и шоколадный музей.
Если ехать в Кёльн, то это требует много времени. Целый день. Там есть что смотреть. Мы в соборе очень, ну очень долгое время провели. И не обойдёшь как следует. Мы и посидели, помолчали у алтаря, каждый о своём подумал. Несмотря на толпы всех мастей это сделать не представляет трудности. Можно найти место, где посидеть в покое. Каждый может найти такое место. Ну а смотреть не пересмотреть. Я не в состоянии была как следует снять. Отвлекалась, глаза разбегались, то на куполы потолка, то на орган, то на витражи, а там кроме этого сокровищ! Потом вообще бросила снимать. А Саше захотелось на смотровую площадку. Я то с палкой ковыляла, помните! бедро с воскресенья после пробежки, мне бы так экскурсию выдержать, а Лера пошёл. Бедный! 535 ступенек по крутой винтовой каменной. Ну утолила Алекс своё любопытство со ста метров Кёльнскогособора посмотрела по сторонам. Запомнит, наверное.
читать дальше
читать дальше
Мы лет пять уже в Кёльне не были. Вот время летит!
Хотели и на мост любви, и панораму вокзальную снять сверху, но даже не пошли до шоколадного музея, хотя всегда ходили туда пешком.
Но не в этот раз.
Сели в маленький яркий паровозик
он нас и довёз
Там многое изменилось.
Между конвейером поставили ларёк стеклянный, тут же продают всевозможный шоколад, который при тебе же делают, любой- белый, чёрный, молочный с любыми начинками, любые орехи, любые фрукты. Хоть плиткой, хоть фигуркой. На цены лучше не смотреть. В два, три раза дороже любой кондитерской. Саша съела только входные билеты, да у фонтана вафлю, которую окунули в шоколадный фонтан. Мы ей лучше три шоколадки купим.
Устали. Разбрелись по квартире, кто где.