Но интересно, интересно..
Но это же французы! Придумщики. Французский рыбный суп "Буйабес" называется.
Показывает и рассказывает француз, так мама его этот суп готовит.
Три вида рыбы, не вздумать чистить от чешуи. Как есть, с головой, хвостами, плавниками, нарезать кусками и обжаривать вместе с луком, чесноком в шелухе, фенхелем, сельдереем, морковкой, сладким перцем и помидор побольше, туда же томатной пасты, лавровый лист, тимьян, от апельсина шкурки немного! шафран нужен ещё! потом залить пол литром белого сухого, дать покипеть и долить воды. Варить недолго, не более получаса. И блендером! А потом всё пропустить через сито. Интересно, а кости размельчатся? И насколько? Вся эта чешуя...Он даже лавровый лист не вытащил...Перемолол всё.
Я тут как раз собралась рыбный суп делать.
Мы лосося на три кг. взяли, килограмм посолили, пару стейков заморозили, остальное на суп.
Но не "Буйабес. Смелости не хватает.
Свой сделаем, самый простой.