в эту зиму мы остались без своих грибов, а над меню на Рождество, где без маринованных грибочков не обойтись, думается, решила поэкспериментировать с шампиньонами.
Взяла две упаковки самых мелких по 400 гр. (1,69 упаковка), почистила от шкурки, она очень легко убирается, они стали совсем беленькими, отварила минут десять в маринаде с гвоздикой, перцем, лавровым листом, потом утрамбовала без маринада в банку, переложив чесноком, залила подсолнечным маслом. Сегодня попробовала. Неплохо. Можно мариновать спокойно и шампиньоны.
А ещё посолю капусту с яблоками. Просто вместо морковки натереть на тёрке пару яблок. Мне понравилась идея. отец всегда квасил капусту, перекладывая её яблоками. Но квасил бочками и яблоки были целые.
Так как
remagen
| воскресенье, 20 ноября 2016