гложет мысль бесполезности
существования споров, дискуссий, упорного желания доказать именно свой взгляд на вещи.
Balda вот говорит, что это приносит пользу в любом случае, утверждает тебя в правильности твоего мнения или заставляет сомневаться.
С чем я согласиться не могу.
Если я выхожу в дайри, открываю свою страницу, то я всегда пишу то, в чём я уверена, пишу именно то, что я давно обдумала и пишу сюда не для того, чтобы своё мнение изменить, а для того, чтобы рассказать о нём, допуская, что у многих мнение будет противоположным. Я не против протовоположного мнения, его всегда можно высказать, ну хорошо, я поняла, что у того и этого другой взгляд, и всё, на этом разговор должен закончится. Зачем спорить со мной по поводу моего мнения в моём дневнике, если видно сразу, что мы не договоримся?
Я бываю неправа, естественно, и мой взгляд на вещи может меняться, но тогда я буду здесь писать, что не уверена, что возможно другой прав, я покажу свою неуверенность и готовность поменять мнение.
Но если я настаиваю на своём зачем расжигать страсти?
Почему так трудно просто уйти?
читать дальшеПочему так нужно, чтобы последнее слово было твоим?
Можно было бы разговаривать и с интересом выслушивать другой взгляд на вещи, если бы это был бы просто разговор каждого о своём, Но ведь начинается базар с переходом на личности, начинается уличение в некомпетентности, необразованности, возвеличивание определённого спорящего.
Вот думаю, как бы избавиться от этого.
Понимаю, что нужны только единомышленники.
Но разве это возможно?
Только под список.
Я чувствую кого я раздражаю, а остальные? У меня так много молчаливых читателей. Когда Пч было 50 я знала каждого и о каждом, а если их уже к 200? elskov тут на днях сказала, что я "семейный тысячник". Да, 185 читателей для меня как тысяча. Пыталась зайти к каждому, проследить, нет, не получается. Это нужно целый день этим заниматься, чтобы быть в курсе каждого. Бросила эту затею и не знаю сколько у меня пишущих, сколько читающих, сколько заброшенных. С этим и живу.
На днях сделала под список.
Дала возможность народу отписаться без взяких морально-этических угрызений. Правда, отписались, но мало. Не совсем сработало.
И некоторые, кого я раздражаю остались.
Вот как мы будем жить?
Хочу ещё обратить внимание всех, что я не пацанка, я взрослый пожилой человек, у которого позади борьба за деньги и карьеру, за положение в обществе, родИны и воспитание детей, моей старшей внучке в апреле о, Боже мой! 19 лет. Позади уход за престарелой мамой и утрата её, моих родителей больше нет на этом свете. Большинству же из вас это ещё всё предстоит. Как вам меня понять?
Никак.
Конфликт поколений. Отцов и детей.
Не надо даже стараться.
Спорить со мной тоже бесполезно.
Это тем, кого я раздражаю.
Мы не ровня.