Повторила
рецепт от моих шведских детей.
читать дальшеА что мне ещё делать?
Для меня готовить, особенно что-то новое, большое удовольствие, да и хорошо получающееся старое, удовольствие не меньшее.
Сейчас, когда наступило время жить неторопливо, когда есть время на созерцание и смакование, когда ты в состоянии выбирать для себя лучшее и приятное, нужно этим пользоваться.
Процесс приготовления еды, вид блюда, вкус его - всё это для меня как творчество. мне не обязательно самой эту еду потом съесть, мне важно подать её и ждать, что скажут, заметили ли поглощающие это блюдо, как много радости и удовольствия вложила я в него.
Я научилась этому не так давно. Как перестала работать. Как появилось время на неторопливые закупки, как появилось время для интернета. Раньше всё было между делом. А между делом шедевры не рождаются.
Еда - большое удовольствие.
Каждодневная еда должна быть правильной и здоровой. Это не исключает того, что блюдо должно красиво выглядеть, подаваться в красивой посуде. Хотя можно и на разделочной доске подать, просто надо знать когда и что. Возможностей не счесть. Бесконечный простор для творчества.
Что творю о том и пишу.
А мемуары не моё. Мемуары для потомков. А мои потомки на русском не будут читать. Не стоит и время на них на мемуары! тратить.
Блюдо восхитительное. Сладость манго, еле уловимый вкус мёда, кислинка лиметты, острота чили, хрустящий огурец и сладость гороховых стручков и на этом фоне солоноватый нежный вкус креветок - что-то неповторимое. полный восторг. Настоящее воскресное блюдо!читать дальше
Даже подсчитала время и стоимость.
Готовится за 30 минут, отварить рис, нарезать салат и обжарить лук, бросив туда же, только подогреть, креветки.
Четыре порции. 11 евро 93 цента.
Подробнее о цене
Рис полкило - 1 евро
Лук красный - 27 центов
Лук зелёный - 59 центов
Пол.огурца - 30 центов
Креветки (250 или 300 гр. не посмотрела упаковку)- 4 евро 49 центов
Чили стручок - 41 цент
Лиметта - 49 центов
Стручки зелёного гороха 200гр. - 2 евро 49 центов
Манго 1 шт. - 1, 89Дешево и сердито. Настоящее ресторанное блюдо, быстро и дешево. очень красивое тоже.
читать дальшеНе поленитесь, готовьте, порадуйте себя и любимых!
Оля, давай теперь о бараньих зразах. Жду твоего поста.
UPD.
Бараньи фрикадели с каперсами на тёплом картофельном салате.
Опять понравилось.
Не может не понравится.
Воскресное блюдо.
Бараний фарш лучше брать готовый, Лера замаялся крутить мясо, бараний жир забивает, обволакивает всё что можно. В фарш рубим три ложки каперсов, добавляем лимонную цедру и петрушку.
Из фарша наделала продолговатых "окорочков", назвала их фрикаделями, поставила жарить.
Отварила небольшую картошку, молодой лук, предварительно маринованный с соком лимона и мёдом, тоже обжарила на сливочном масле. Редиску и яблоко порезать тонкими ломтиками, приготовить листья шпината и зелёный лук, отварную картошку смешать со всем этим добром, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом с горчицей. Фрикадельку рядом или сверху.
читать дальше