Повторила рецепт от моих шведских детей.

читать дальше
Блюдо восхитительное. Сладость манго, еле уловимый вкус мёда, кислинка лиметты, острота чили, хрустящий огурец и сладость гороховых стручков и на этом фоне солоноватый нежный вкус креветок - что-то неповторимое. полный восторг. Настоящее воскресное блюдо!


читать дальше
Даже подсчитала время и стоимость.
Готовится за 30 минут, отварить рис, нарезать салат и обжарить лук, бросив туда же, только подогреть, креветки.
Четыре порции. 11 евро 93 цента.
Подробнее о цене
Дешево и сердито. Настоящее ресторанное блюдо, быстро и дешево. очень красивое тоже.
читать дальше

Оля, давай теперь о бараньих зразах. Жду твоего поста.
UPD.
Бараньи фрикадели с каперсами на тёплом картофельном салате.


Опять понравилось.
Не может не понравится.
Воскресное блюдо.
Бараний фарш лучше брать готовый, Лера замаялся крутить мясо, бараний жир забивает, обволакивает всё что можно. В фарш рубим три ложки каперсов, добавляем лимонную цедру и петрушку.
Из фарша наделала продолговатых "окорочков", назвала их фрикаделями, поставила жарить.
Отварила небольшую картошку, молодой лук, предварительно маринованный с соком лимона и мёдом, тоже обжарила на сливочном масле. Редиску и яблоко порезать тонкими ломтиками, приготовить листья шпината и зелёный лук, отварную картошку смешать со всем этим добром, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом с горчицей. Фрикадельку рядом или сверху.
читать дальше