Давно что-то не было.
А есть то хочется каждый день.
На днях  boduncov знакомил нас с тем, как он фарширует перец.
Из скромности не встряла сразу, а сегодня расскажу и покажу какие перцы фарширую я.
Уже давно бросила болгарский сладкий разноцветный перец фаршировать, потому что уж очень он крупный.
В два перца входит полкило фарша. Мне одной этот перчины на два раза.
Часто он бывает совершенно безвкусный, характерный вкус еле угадывается.
Я перешла на длинную испанскую паприку.
фото
Обычно её используют для гриля, потому что она не такая мясистая, как болгарская перчина, тонкостенная и быстро пропекается.
Но!
Какая она запашистая!
Какая она сладкая!
Да, потолще бы этих стенок, но хорошего помаленьку.
Уже то что есть очень улучшает вкус мяса, фаршем вложенного в серединку перца.
Фарш беру обычный, с рисом и луком.
так как перец очень длинный и просвет достаточно узкий, то разрезаю перец пополам, тогда его легко фаршировать и удобнее располагать на сковороде-кастрюле.
фото
Фарширую
фото

Обжариваю, всё как обычно, складываю в кастрюлю, в соус добавляю немного сухого белого вина и овощной сок.
Шкурка мне мешает, она достаточно плотная, поэтому уже на тарелке я сразу её убираю, она снимается очень легко.
Замечательное блюдо, намного вкусней, чем с обычным сладким перцем.

фото

последнее фото